Маринованные кабачки "как в магазине" на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные кабачки "как в магазине" на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Помню, в детстве мама покупала маринованные кабачки в магазине в трёхлитровых банках. Такие кабачки съедались моментально. Я давно искала рецепт, чтобы кабачки получились именно с тем вкусом. Вот этот рецепт очень подошёл и кабачки, маринованные на зиму, получились остренькими, хрустящими и очень ароматными. Нарезать кабачки можно кружочками или брусочками, мне больше нравится длинными брусочками.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных кабачков "как в магазине" на зиму вам потребуется:
кабачки молодые - от 1 до 5 кг.
В 800-граммовую банку:
чеснок - 2 зубчика;
зонтик укропа - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала простерилизовать баночки любым способом (я стерилизовала на пару), крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.

Для начала простерилизовать баночки любым способом (я стерилизовала на пару), крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.

Шаг 2 из 9:

Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной, тонкой кожицей, которую можно не срезать. Кабачки вымыть и нарезать длинными брусочками.

Для этой заготовки лучше всего подойдут молодые кабачки с нежной, тонкой кожицей, которую можно не срезать. Кабачки вымыть и нарезать длинными брусочками.

Шаг 3 из 9:

На дно каждой стерильной банки выложить 1 зонтик укропа, 2 очищенных и нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку соли.

На дно каждой стерильной банки выложить 1 зонтик укропа, 2 очищенных и нарезанных на лепестки зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин чёрного перца, 1 чайную ложку соли.

Шаг 4 из 9:

Плотно выложить в банку дольки кабачка.

Плотно выложить в банку дольки кабачка.

Шаг 5 из 9:

Влить в каждую банку уксус.

Влить уксус.

Шаг 6 из 9:

Затем залить кабачки холодной фильтрованной (или родниковой) водой. Накрыть банки с кабачками крышками.

Затем залить кабачки холодной фильтрованной (или родниковой) водой. Накрыть банки с кабачками крышками.

Шаг 7 из 9:

На дно кастрюли поместить кусок хлопчатобумажной ткани, поверх которой поставить баночки с кабачками. Затем залить тёплую воду в кастрюлю по плечики банок и поставить на средний огонь. 800-граммовые банки с кабачками стерилизовать с момента закипания воды 7-10 минут. 

На дно кастрюли поместить кусок хлопчатобумажной ткани, поверх которой поставить баночки с кабачками. Затем залить тёплую воду в кастрюлю по плечики банок и поставить на средний огонь. 800-граммовые банки с кабачками стерилизовать с момента закипания воды 7-10 минут. 

Шаг 8 из 9:

Готовые баночки с кабачками аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками, затем перевернуть, поставив на крышку, укутать хорошо в одеяло, оставить до полного остывания.

Готовые баночки с кабачками аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышками, затем перевернуть, поставив на крышку, укутать хорошо в одеяло, оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Вот такие яркие и очень вкусные кабачки получились. Хранить маринованные кабачки "как в магазине" следует в кладовке или погребе.

Вот такие яркие и очень вкусные кабачки получились. Хранить маринованные кабачки "как в магазине" следует в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22045

QR-код