
Попробуйте приготовить огурцы, маринованные с помидорами на зиму по этому рецепту. Маринованные овощи получаются очень вкусными, в меру остренькими. Огурчики в этой заготовке остаются хрустящими, а помидоры полностью сохраняют свою форму. Хранится это ассорти в кладовке или погребе всю зиму. Такая заготовка прекрасно разнообразит меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Банки простерилизовать любым способом. На дно каждой банки выложить зонтик укропа (я использовала сушёный укроп), листочки смородины, очищенный чеснок, горошинки чёрного и душистого перцев, лавровый лист.
Шаг 2 из 6:
Огурчики лучше замочить на пару часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем хорошо вымыть огурцы. Плотно утрамбовать огурчики в банку. Огурчики желательно выбирать среднего размера.
Шаг 3 из 6:
Поверх огурцов выложить предварительно вымытые помидоры. Помидоры для этого рецепта лучше брать небольшие по размеру, плотные, мясистые, идеально подойдут сорта черри, "дамские пальчики".
Шаг 4 из 6:
Затем всыпать соль, сахар и влить уксус. Залить банки родниковой или фильтрованной водой до самого верха. Накрыть прокипяченными крышками.
Шаг 5 из 6:
Поставить баночки в большую кастрюлю (предварительно на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в несколько раз), налить тёплую воду так, чтобы она перекрывала больше чем половину высоты банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, стерилизовать ассорти с момента закипания 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Аккуратно достать банки из горячей кастрюли и закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Вот такое красивое и аппетитное ассорти получилось. Надеюсь, рецепт приготовления огурцов, маринованных с помидорами, вам понравится. Зимой такая заготовка станет наивкуснейшим дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!