Оладьи из сыворотки от творога

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из сыворотки от творога
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычно при приготовлении творога у меня остаётся сыворотка. Я её не выливаю, а готовлю на ней очень вкусные, сытные и пышные оладьи. Такие оладушки из сыворотки от творога отлично подойдут для завтрака или на полдник. К ним можно подать любимое варенье, сметану или сгущённое молоко. Приготовьте такие оладьи и ваша семья будет в восторге от их приятного вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из сыворотки от творога потребуется:
сыворотка - 1 стакан (200 мл);
сода пищевая - 1 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 1,5 стакана (200 г);
масло растительное для жарки - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыворотка для приготовления оладий должна быть тёплой, примерно, комнатной температуры. Если вы её только достали из холодильника, слегка подогрейте на плите. Добавляем в сыворотку соду, перемешиваем. Сразу начнётся реакция - жидкость вспенится.

Сыворотка для приготовления оладий должна быть тёплой, примерно, комнатной температуры. Если вы её только достали из холодильника, слегка подогрейте на плите. Добавляем в сыворотку соду, перемешиваем. Сразу начнётся реакция - жидкость вспенится.

Шаг 2 из 7:

В смесь сыворотки и соды кладём сырое яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.

В смесь сыворотки и соды кладём сырое яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 3 из 7:

Просеиваем муку и добавляем её в смесь, ещё раз хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь, ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

Тесто по консистенции получается, как сметана средней густоты. Оставляем его при комнатной температуре минут на 15.

Тесто по консистенции получается, как сметана средней густоты. Оставляем его при комнатной температуре минут на 15.

Шаг 5 из 7:

В сковородку наливаем масло (примерно, 1 столовую ложку) и сильно нагреваем. Когда масло будет горячим, столовой ложкой выкладываем в него тесто, формируя оладушки. Обжариваем около минуты на среднем огне, пока тесто сверху слегка не потемнеет и не появятся небольшие пузырьки.

В сковородку наливаем масло (примерно, 1 столовую ложку) и сильно нагреваем. Когда масло будет горячим, столовой ложкой выкладываем в него тесто, формируя оладушки. Обжариваем около минуты на среднем огне, пока тесто сверху слегка не потемнеет и не появятся небольшие пузырьки.

Шаг 6 из 7:

Переворачиваем оладьи лопаткой и продолжаем жарить с другой стороны около минуты, затем перекладываем готовые оладушки на тарелку. Перед тем как выложить в сковородку следующую порцию теста, подливаем на сковороду немного растительного масла.

Переворачиваем оладьи лопаткой и продолжаем жарить с другой стороны около минуты, затем перекладываем готовые оладушки на тарелку. Перед тем как выложить в сковородку следующую порцию теста, подливаем на сковороду немного растительного масла.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные из сыворотки от творога, лучше всего есть горячими или тёплыми.

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные из сыворотки от творога, лучше всего есть горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21908

QR-код