Клубничный торт без выпечки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничный торт без выпечки
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон, когда можно вдоволь полакомиться свежими ягодами, предлагаю попробовать нежнейший, безумно вкусный и ароматный клубничный торт, который готовится без выпечки. Песочная крошка, невесомый, пышный, нежный крем и свежие ягоды клубники - что может быть ещё лучше?!! Тортик получается охлаждающим и очень похож на мороженое. Вкуснота, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного торта без выпечки потребуется:
Для песочной крошки:
масло сливочное - 150 г;
сахар - 70 г;
мука высшего сорта - 250 г;
соль - щепотка.
Для крема:
клубника свежая - 400 г;
сахар - 80 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
желтки сырые - 2 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 60 г;
сливки жирностью 33% - 250 г.
Также:
клубника свежая - 150-200 г (для украшения);
шоколад чёрный (или молочный) - 20 г;
листики мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для приготовления крема клубнику вымыть и поместить в стакан блендера.

Для приготовления крема клубнику вымыть и поместить в стакан блендера.

Шаг 2 из 20:

Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.

Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 3 из 20:

К двум сырым желткам добавить одно целое яйцо, всыпать сахар.

К двум сырым желткам добавить одно целое яйцо, всыпать сахар.

Шаг 4 из 20:

Венчиком хорошо перемешать желтки, яйцо и сахар, всыпать крахмал.

Венчиком хорошо перемешать желтки, яйцо и сахар, всыпать крахмал.

Шаг 5 из 20:

Снова тщательно смесь перемешать и перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить клубничное пюре и лимонную кислоту.

Снова тщательно смесь перемешать и перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить клубничное пюре и лимонную кислоту.

Шаг 6 из 20:

Смешать венчиком получившуюся смесь до однородности.

Смешать венчиком получившуюся смесь до однородности.

Шаг 7 из 20:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, а затем варить, не прекращая помешивать, несколько минут до загустения. Консистенция получится похожей на очень густой кисель, снять с огня. Добавить сразу сливочное масло.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения, а затем варить, не прекращая помешивать, несколько минут до загустения. Консистенция получится похожей на очень густой кисель, снять с огня. Добавить сразу сливочное масло.

Шаг 8 из 20:

Хорошенько перемешать венчиком, соединив масло с густой смесью. Дать массе остыть до комнатной температуры (периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка сверху). Накрыть плёнкой встык (плёнка должна касаться массы) и поместить кастрюлю в холодильник на 30 минут.

Хорошенько перемешать венчиком, соединив масло с густой смесью. Дать массе остыть до комнатной температуры (периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка сверху). Накрыть плёнкой встык (плёнка должна касаться массы) и поместить кастрюлю в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 20:

Холодные сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до мягких пиков (слишком взбивать не нужно, консистенция густой сметаны подойдёт).

Холодные сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до мягких пиков (слишком взбивать не нужно, консистенция густой сметаны подойдёт).

Шаг 10 из 20:

Кастрюлю с охлаждённой клубничной массой достать из холодильника, немного взбить миксером, добавить в несколько этапов взбитые сливки, продолжая работу миксером.

Кастрюлю с охлаждённой клубничной массой достать из холодильника, немного взбить миксером, добавить в несколько этапов взбитые сливки, продолжая работу миксером.

Шаг 11 из 20:

В итоге должен получиться невесомый, густой и очень нежный крем.

В итоге должен получиться невесомый, густой и очень нежный крем.

Шаг 12 из 20:

Крем переложить в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик.

Крем переложить в кондитерский одноразовый мешок, срезать кончик.

Шаг 13 из 20:

Приготовить песочную крошку, для этого к просеянной муке добавить сахар и соль, перемешать.

Приготовить песочную крошку, для этого к просеянной муке добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 14 из 20:

Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Шаг 15 из 20:

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.

Шаг 16 из 20:

Крошку поместить в разогретую сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до румяности и готовности (для этого понадобится около 15 минут). Крошку остудить. Теперь нужно собрать торт, который будет состоять из 5 слоёв. Крошку можно разделить на 5 частей, каждая - весом около 80 грамм. Разъёмную форму диаметром 18 см полностью застелить пищевой плёнкой, дно смазать немного кремом и выложить одну часть крошки, разровнять её.

Крошку поместить в разогретую сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до румяности и готовности (для этого понадобится около 15 минут). Крошку остудить. Теперь нужно собрать торт, который будет состоять из 5 слоёв. Крошку можно разделить на 5 частей, каждая - весом около 80 грамм. Разъёмную форму диаметром 18 см полностью застелить пищевой плёнкой, дно смазать немного кремом и выложить одну часть крошки, разровнять её.

Шаг 17 из 20:

Крем очень удобно выдавливать из мешка по спирали.

Крем очень удобно выдавливать из мешка по спирали.

Шаг 18 из 20:

А затем разровнять крем аккуратно ложкой. Далее высыпать ровным слоем вторую часть крошки, снова смазать кремом, продолжить формировать торт, чередуя крошку и крем. Сверху должен быть крем, итого должно получиться 5 слоёв.

А затем разровнять крем аккуратно ложкой. Далее высыпать ровным слоем вторую часть крошки, снова смазать кремом, продолжить формировать торт, чередуя крошку и крем. Сверху должен быть крем, итого должно получиться 5 слоёв.

Шаг 19 из 20:

Накрыть форму пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, после чего отправить клубничный торт в морозилку на 4-5 часов.

Накрыть форму пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, после чего отправить клубничный торт в морозилку на 4-5 часов.

Шаг 20 из 20:

Хорошо подмороженный торт освободить от формы и плёнки, украсить ломтиками клубники и целыми ягодами, веточками мяты а также посыпать серединку немного натёртым шоколадом. Перед подачей вкуснейший летний клубничный торт, приготовленный без выпечки, поместить в холодильник на 30 минут, после чего можно нарезать его на части. Если тортик не съеден сразу, хранить его просто в холодильнике.

Хорошо подмороженный торт освободить от формы и плёнки, украсить ломтиками клубники и целыми ягодами, веточками мяты а также посыпать серединку немного натёртым шоколадом. Перед подачей вкуснейший летний клубничный торт, приготовленный без выпечки, поместить в холодильник на 30 минут, после чего можно нарезать его на части. Если тортик не съеден сразу, хранить его просто в холодильнике.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21880

QR-код