Хотите удивить и порадовать своих близких на Новый 2020 год, тогда испеките замечательный торт "Мышки в сыре". Такой вкусный и нежный тортик будет очень уместен на новогоднем столе, так как наступающий год будет годом Крысы, а потому и всех грызунов. Торт получается небольшим, около 600 грамм, - для средней семьи в самый раз. В этом тортике бисквитные шоколадные коржи отлично сочетаются с творожно-масляным кремом. Мышки, украшающие эту выпечку, сделаны из того же крема, смешанного с крошкой из печенья. Тортик в виде сыра с мышатами готовится совсем несложно, а получается наивкуснейшим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 23:
Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.
Шаг 2 из 23:
Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.
Шаг 3 из 23:
К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Шаг 4 из 23:
Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).
Шаг 5 из 23:
Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
Шаг 6 из 23:
Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.
Шаг 7 из 23:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).
Шаг 8 из 23:
Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.
Шаг 9 из 23:
Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.
Шаг 10 из 23:
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.
Шаг 11 из 23:
Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Шаг 12 из 23:
Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.
Шаг 13 из 23:
Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.
Шаг 14 из 23:
Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.
Шаг 15 из 23:
Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.
Шаг 16 из 23:
Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.
Шаг 17 из 23:
Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 18 из 23:
Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).
Шаг 19 из 23:
Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.
Шаг 20 из 23:
Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.
Шаг 21 из 23:
Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде - торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.
Шаг 22 из 23:
В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт "Мышки в сыре" можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!
Шаг 23 из 23:
В разрезе тортик выглядит шикарно!
Приятного аппетита!