Предлагаю вам приготовить замечательный торт "Пломбир". Тортик получается очень вкусным, нежным, его можно подать к вечернему чаю для своих родных или угостить им гостей. Готовится торт "Пломбир" просто и быстро, даже выпекать его в духовке не нужно, самое главное - нужно дать ему настояться и пропитаться в холодильнике часов 6-7. Попробуйте обязательно, очень вкусный торт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.
Шаг 2 из 13:
Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.
Шаг 3 из 13:
Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.
Шаг 4 из 13:
Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.
Шаг 5 из 13:
Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6 из 13:
Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 7 из 13:
Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.
Шаг 8 из 13:
Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).
Шаг 9 из 13:
Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.
Шаг 10 из 13:
В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки.
Шаг 11 из 13:
Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.
Шаг 12 из 13:
Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт "Пломбир" каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).
Шаг 13 из 13:
Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!