На главную | | |

Торт "Пломбир" без духовки

5 3
Торт "Пломбир" без духовки

Торт "Пломбир" без духовки

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательный торт "Пломбир". Тортик получается очень вкусным, нежным, его можно подать к вечернему чаю для своих родных или угостить им гостей. Готовится торт "Пломбир" просто и быстро, даже выпекать его в духовке не нужно, самое главное - нужно дать ему настояться и пропитаться в холодильнике часов 6-7. Попробуйте обязательно, очень вкусный торт!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пломбир" без духовки понадобится:
Для песочной крошки:
масло сливочное - 80 г;
мука пшеничная высшего сорта - 130 г;
сахар - 40 г.
Для крема:
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
сахар - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 30 г.
Также:
шоколад белый (у меня - капли) для украшения;
цветная посыпка для украшения.

Этапы приготовления

Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.

Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.

Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.
Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.

Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.
Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.

Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.
Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.

Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.
Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).

Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).
Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.

Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки.В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки.
Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.

Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.
Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт "Пломбир" каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).

Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт "Пломбир" каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).
Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.

Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Наверх