Жимолость - вкусная и полезная ягода. Она отлично подходит для приготовления различных напитков, выпечки, десертов. Поэтому я стараюсь заморозить хотя бы немного жимолости на зиму именно по этому простому рецепту. Для правильной заморозки очень важно, чтобы вымытые ягоды полностью обсохли, тогда после полной заморозки на них не будет наледи, а значит ягодки можно будет использовать для приготовления большинства блюд без предварительного размораживания. Если у вас есть жимолость, обязательно заморозьте её и вы сможете наслаждаться вкусом этих ягод круглый год!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Жимолость перебрать, удалить сор и листья.
Шаг 2 из 6:
Ягоды жимолости выложить в сито (или дуршлаг) и промыть под небольшой струёй холодной воды. Затем оставить в сите на несколько минут, чтобы с ягод стекла лишняя вода. Если вы планируете замораживать достаточно много ягод, тогда промывайте их небольшими партиями, чтобы не помять ягодки.
Ягоды жимолости достаточно хрупкие, так что с ними нужно обращаться бережно.
Шаг 3 из 6:
Разложить жимолость на бумажном (или на тканевом полотенце).
Шаг 4 из 6:
Когда ягоды полностью обсохнут, их можно раскладывать по пластиковым контейнерам. Только не набивайте ягоды плотно, крышка контейнера должна свободно закрывать контейнер, не помяв жимолость.
На полностью обсушенных ягодах в процессе заморозки не будет образовываться наледь, а значит замороженную жимолость можно будет добавлять в различные блюда, например, в выпечку, без предварительного размораживания.
Шаг 5 из 6:
Закрыть пластиковый контейнер крышкой и отправить в морозилку для длительного хранения. А зимой можно открыть такой контейнер и приготовить полезные и вкусные блюда из замороженной жимолости.
Шаг 6 из 6:
А вот как выглядит контейнер уже с замороженными ягодами. Обязательно заморозьте жимолость на зиму, ведь эти ягоды - настоящий кладезь полезных витаминов и минералов.
Приятных заготовок!