Арбуз едят в свежем виде, маринуют, солят, готовят из него напитки и десерты. Я предлагаю заморозить арбуз на зиму. Это один из самых удачных способов сохранения этой замечательной ягоды на зиму. В процессе заморозки не добавляются соль, сахар, уксус, поэтому замороженный арбуз сохраняется практически в неизменном виде. Соглашусь, что нежная мякоть арбуза будет не такой привлекательной, но все же из замороженного арбуза можно приготовить охлаждающий лимонад или крюшон, использовать вместо льда. Я покажу и как замораживать арбузные дольки с кожурой, и как заморозить мякоть без косточек. Оба способа заморозки очень удачные, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим продукты для заморозки.
Шаг 2 из 12:
Первый способ: заморозка арбуза дольками со шкуркой.
Шаг 3 из 12:
Арбуз промойте под проточной водой, разделите на 4 части, нарежьте на дольки.
Шаг 4 из 12:
Поднос застелите фольгой, разложите дольки арбуза, чтобы они не соприкасались друг с другом (так мы избежим слипания долек арбуза во время заморозки).
Шаг 5 из 12:
Отправьте поднос в морозилку на пару часов.
Шаг 6 из 12:
Когда арбуз подморозится, переложите его в пищевые контейнеры, пакеты для заморозки или обычные целлофановые пакеты, хорошо закройте. Отправьте замороженные дольки арбуза на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки около 6 месяцев.
Шаг 7 из 12:
Через сутки замороженный арбуз выглядит, как на фото.
Шаг 8 из 12:
Второй способ: заморозка арбуза без косточек и без кожуры (только мякоть).
Шаг 9 из 12:
Вырежьте мякоть арбуза, это можно сделать при помощи формочек для печенья или стаканов, а можно просто нарезать ножом на кусочки произвольной формы. Я использовала формочки для печенья (замороженная мякоть арбуза, предварительно вырезанная с помощью формочек, будет эффектно смотреться, например, в качестве кубиков для льда в напитках). Удалите из мякоти косточки.
Шаг 10 из 12:
Переложите мякоть арбуза на тарелку, застеленную фольгой, и уберите на пару часов в морозилку.
Шаг 11 из 12:
Через пару часов мякоть арбуза подморозится, теперь ее можно убрать в подходящую тару: пищевой контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет. Затем тару герметично закройте и отправьте на хранение в морозилку. Срок хранение такой заготовки не более 6 месяцев. Замороженная мякоть арбуза прекрасно подходит для десертов, охлаждения напитков (вместо льда), приготовления смузи.
Шаг 12 из 12:
Заморозьте арбуз и вы сможете радовать себя этой прекрасной ягодой даже зимой!
Вкусных и приятных моментов!