Как заморозить подосиновики и подберёзовики на зиму

Как заморозить подосиновики и подберёзовики на зиму
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18215

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Заморозка грибов - это простой и удобный способ сохранить на зиму свежесобранные лесные грибы. В этот раз я расскажу о том, как заморозить в морозилке подосиновики и подберёзовики. Эти грибочки отлично сохраняют свои вкусовые качества и аромат в процессе замораживания. Подосиновики и подберёзовики, замороженные по этому рецепту, можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов, закусок и выпечки.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить подосиновики и подберёзовики на зиму потребуется:
свежие подберёзовики и подосиновики - сколько имеется в наличии.

Процесс приготовления

Перебираем подосиновики и подберёзовики, удаляем червивые грибы и испорченные.

Перебираем подосиновики и подберёзовики, удаляем червивые грибы и испорченные.

Тщательно промываем грибы под проточной водой, обязательно очищаем ножки с помощью ножа.

Тщательно промываем грибы под проточной водой, обязательно очищаем ножки с помощью ножа.

Перекладываем грибы в кастрюлю, крупные подберёзовики и подосиновики лучше разрезать на части.

Перекладываем грибы в кастрюлю, крупные подберёзовики и подосиновики лучше разрезать на части.

Заливаем полностью грибы холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Сначала грибы всплывут на поверхность, но в процессе варки они осядут.

Заливаем полностью грибы холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Сначала грибы всплывут на поверхность, но в процессе варки они осядут.

Доводим грибы до кипения, а затем варим в течение 30-35 минут на небольшом огне, обязательно удаляя с поверхности образовавшуюся пену.

Доводим грибы до кипения, а затем варим в течение 30-35 минут на небольшом огне, обязательно удаляя с поверхности образовавшуюся пену.

Варёные подберёзовики и подосиновики откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем так до полного остывания грибов. За это время вся лишняя жидкость сольётся.

Варёные подберёзовики и подосиновики откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем так до полного остывания грибов. За это время вся лишняя жидкость сольётся.

Варёные остывшие грибы перекладываем в одноразовые или многоразовые контейнеры, закрываем крышками.

Варёные остывшие грибы перекладываем в одноразовые или многоразовые контейнеры, закрываем крышками.

Также варёные подосиновики или подберёзовики можно разложить по целлофановым пакетам, плотно закрыть их (или завязать). Грибы, разложенные по пакетам или по контейнерам, отправляем в морозилку.

Также варёные подосиновики или подберёзовики можно разложить по целлофановым пакетам, плотно закрыть их (или завязать). Грибы, разложенные по пакетам или по контейнерам, отправляем в морозилку.

По мере необходимости достаём замороженные подосиновики и подберёзовики из морозилки, если нужно, размораживаем и используем для приготовления супов, пирогов, закусок и многих других блюд. Если  вы собрали лесные грибы, заморозьте их по этому рецепту и тогда зимой вы сможете насладиться их восхитительным вкусом и ароматом!

По мере необходимости достаём замороженные подосиновики и подберёзовики из морозилки, если нужно, размораживаем и используем для приготовления супов, пирогов, закусок и многих других блюд. Если  вы собрали лесные грибы, заморозьте их по этому рецепту и тогда зимой вы сможете насладиться их восхитительным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Комментарии