Заморозка грибов - это простой и удобный способ сохранить на зиму свежесобранные лесные грибы. В этот раз я расскажу о том, как заморозить в морозилке подосиновики и подберёзовики. Эти грибочки отлично сохраняют свои вкусовые качества и аромат в процессе замораживания. Подосиновики и подберёзовики, замороженные по этому рецепту, можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов, закусок и выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Перебираем подосиновики и подберёзовики, удаляем червивые грибы и испорченные.
Шаг 2 из 9:
Тщательно промываем грибы под проточной водой, обязательно очищаем ножки с помощью ножа.
Шаг 3 из 9:
Перекладываем грибы в кастрюлю, крупные подберёзовики и подосиновики лучше разрезать на части.
Шаг 4 из 9:
Заливаем полностью грибы холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Сначала грибы всплывут на поверхность, но в процессе варки они осядут.
Шаг 5 из 9:
Доводим грибы до кипения, а затем варим в течение 30-35 минут на небольшом огне, обязательно удаляя с поверхности образовавшуюся пену.
Шаг 6 из 9:
Варёные подберёзовики и подосиновики откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и оставляем так до полного остывания грибов. За это время вся лишняя жидкость сольётся.
Шаг 7 из 9:
Варёные остывшие грибы перекладываем в одноразовые или многоразовые контейнеры, закрываем крышками.
Шаг 8 из 9:
Также варёные подосиновики или подберёзовики можно разложить по целлофановым пакетам, плотно закрыть их (или завязать). Грибы, разложенные по пакетам или по контейнерам, отправляем в морозилку.
Шаг 9 из 9:
По мере необходимости достаём замороженные подосиновики и подберёзовики из морозилки, если нужно, размораживаем и используем для приготовления супов, пирогов, закусок и многих других блюд. Если вы собрали лесные грибы, заморозьте их по этому рецепту и тогда зимой вы сможете насладиться их восхитительным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!