Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт заготовки слив на зиму. Для того чтобы заморозить сливы без косточек в домашних условиях, потребуется совсем немного времени, а в результате с этими замороженными фруктами вы сможете приготовить пироги, галеты, кексы, варенье и джемы, разнообразные соусы к мясу или десертам, компоты, смузи, пастилу и т.д. Для заморозки подойдёт любой сорт не очень мелких слив. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливы тщательно вымойте, отобрав целые, не поврежденные плоды (мягкие и поврежденные сливы лучше не замораживать). Переложите на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 2 из 6:
Затем выложите сливы на бумажное или вафельное полотенце (лучше в один слой), оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3 из 6:
При помощи ножа разделите каждую сливу на две половинки, косточку уберите.
Шаг 4 из 6:
Стеклянную доску или поднос застелите фольгой, выложите половинки слив без косточек в один слой.
Шаг 5 из 6:
Уберите в морозилку на ночь. За ночь сливы полностью заморозятся и будут легко отделяться друг от друга.
Шаг 6 из 6:
Разложите замороженные сливы в пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки или целлофановые пакеты, закройте их. Такая заготовка отлично хранится в морозилке около года. Зимой вы сможете со сливами, замороженными без косточек, приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так что пока сезон слив не завершен, сделайте такую заготовку!
Вкусных и приятных моментов!