Рецепт драников из картофеля с луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт драников из картофеля с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Одно из самых популярных блюд белорусской кухни - это драники. Очень вкусно получится, если приготовить драники из картофеля с добавлением свежего репчатого лука по этому рецепту. Такие драники получаются ароматными, сочными, полезными и очень вкусными. Их можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления драников из картофеля с луком потребуется:
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
укроп сушёный - 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очищаем от кожуры, с луковицы снимаем шелуху.

Картофель очищаем от кожуры, с луковицы снимаем шелуху.

Шаг 2 из 7:

Натираем весь очищенный картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Натираем весь очищенный картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3 из 7:

Также, на крупной тёрке, натираем луковицу (можно, при желании, лук очень мелко нарезать).

Также, на крупной тёрке, натираем луковицу (можно, при желании, лук очень мелко нарезать).

Шаг 4 из 7:

В глубокую миску перекладываем натёртые картофель и лук, добавляем сырое яйцо, муку, соль (я использовала адыгейскую соль) и, примерно, 1 чайную ложку сушёного укропа, тщательно перемешиваем ложкой картофельную массу.

В глубокую миску перекладываем натёртые картофель и лук, добавляем сырое яйцо, муку, соль (я использовала адыгейскую соль) и, примерно, 1 чайную ложку сушёного укропа, тщательно перемешиваем ложкой картофельное тесто.

Шаг 5 из 7:

В сковородку наливаем, примерно, 10 мл подсолнечного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку картофельную массу в виде оладий.

В сковородку наливаем, примерно, 10 мл подсолнечного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку картофельную массу в виде оладий.

Шаг 6 из 7:

Жарим картофельные драники с луком на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета с другой стороны. Готовые драники складываем в кастрюльку (или на тарелку). В сковородку подливаем ещё немного масла и выкладываем следующую порцию. Таким образом жарим все драники.

Жарим картофельные драники с луком на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета с другой стороны. Готовые драники складываем в кастрюльку (или на тарелку). В сковородку подливаем ещё немного масла и выкладываем следующую порцию. Таким образом жарим все драники.

Шаг 7 из 7:

Сочные и полезные драники из картофеля с луком можно подавать и в горячем, и в холодном виде, дополнив свежей сметаной и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Сочные и полезные драники из картофеля с луком можно подавать и в горячем, и в холодном виде, дополнив свежей сметаной и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21741

QR-код