
Одно из самых популярных блюд белорусской кухни - это драники. Очень вкусно получится, если приготовить драники из картофеля с добавлением свежего репчатого лука по этому рецепту. Такие драники получаются ароматными, сочными, полезными и очень вкусными. Их можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очищаем от кожуры, с луковицы снимаем шелуху.
Шаг 2 из 7:
Натираем весь очищенный картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 из 7:
Также, на крупной тёрке, натираем луковицу (можно, при желании, лук очень мелко нарезать).
Шаг 4 из 7:
В глубокую миску перекладываем натёртые картофель и лук, добавляем сырое яйцо, муку, соль (я использовала адыгейскую соль) и, примерно, 1 чайную ложку сушёного укропа, тщательно перемешиваем ложкой картофельную массу.
Шаг 5 из 7:
В сковородку наливаем, примерно, 10 мл подсолнечного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку картофельную массу в виде оладий.
Шаг 6 из 7:
Жарим картофельные драники с луком на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета с другой стороны. Готовые драники складываем в кастрюльку (или на тарелку). В сковородку подливаем ещё немного масла и выкладываем следующую порцию. Таким образом жарим все драники.
Шаг 7 из 7:
Сочные и полезные драники из картофеля с луком можно подавать и в горячем, и в холодном виде, дополнив свежей сметаной и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!