Хочу предложить вам испечь в духовке необычный, интересный и очень вкусный картофельный хлеб. Этот сладковатый хлебушек, похожий немного на сдобу, идеально подойдёт в качестве дополнения к чаю. Хлеб можно смазать сливочным маслом, вареньем или мёдом. По структуре он влажноватый, но, уверяю, очень вкусный, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Охлаждённый отварной (или запечённый) картофель очистить от кожуры.
Шаг 2 из 11:
В тёплое молоко (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов) всыпать сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3 из 11:
Влить растительное масло, перемешать, всыпать половину муки и соль.
Шаг 4 из 11:
Немного перемешать и добавить натёртый на средней тёрке картофель.
Шаг 5 из 11:
Тщательно тесто перемешать и всыпать частями оставшуюся муку. Её может понадобиться меньше или больше.
Шаг 6 из 11:
Замесить мягкое, но плотное и практически не липнущее тесто.
Шаг 7 из 11:
Тесто оставить, прикрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно увеличиться, как минимум, в 1,5 раза.
Шаг 8 из 11:
Далее тесто обмять и сформировать шар, который разместить на противне (или в форме для выпечки), застеленном бумагой. Смазать картофельный хлеб взбитым яйцом.
Шаг 9 из 11:
Посыпать хлебушек сверху любыми ароматными травами и оставить его в тепле на 30-40 минут.
Шаг 10 из 11:
Выпекать картофельный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (готовность проверить шпажкой - шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового хлебушка).
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный и необычный картофельный хлеб оставить на решётке до полного остывания, после чего его можно нарезать на ломти.
Приятного аппетита!