Если верить истории происхождения кремлёвской хряпы, то готовили её для руководителей государства, а именно - для Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил этот капустный салат и всегда следил, чтобы гости непременно попробовали это блюдо. Не так давно и меня заинтересовал рецепт кремлёвской хряпы. Приготовив первый раз, пожалела, что сделала половину порции, съели очень быстро. Теперь готовлю только полную порцию и вам рекомендую! Кремлёвскую хряпу можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих родных и близких этим ярким, вкусным блюдом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления кремлёвской хряпы нарежьте как можно тоньше капусту - от этого будет зависеть нежность салата.
Шаг 2 из 9:
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Лук очистите и нарежьте на четверть кольца (толщину нарезки лука регулируйте так, чтобы он не выбивался из общей массы овощей).
Шаг 4 из 9:
Возьмите просторную, глубокую миску и переложите в неё капусту, лук, морковь и свеклу, хорошо перемешайте руками и отставьте миску с овощами в сторону.
Шаг 5 из 9:
В кастрюлю влейте 3 стакана воды, растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с огня.
Шаг 6 из 9:
Горячим маринадом залейте овощи в миске.
Шаг 7 из 9:
Хорошо перемешайте, чтобы в самый низ миски тоже попал маринад и оставьте на столе на 2 часа.
Шаг 8 из 9:
По истечении времени уберите в холодильник на 1-2 суток. Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике кремлёвскую хряпу можно пробовать.
Шаг 9 из 9:
Приготовьте салат обязательно, его получается много, но он быстро "разойдётся", так как настолько вкусен, что одной тарелочкой кремлёвской хряпы никогда не обойдёшься.
Приятного аппетита!