Кремлёвская хряпа

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кремлёвская хряпа
Фото пользователя
Автор рецепта

Если верить истории происхождения кремлёвской хряпы, то готовили её для руководителей государства, а именно - для Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил этот капустный салат и всегда следил, чтобы гости непременно попробовали это блюдо. Не так давно и меня заинтересовал рецепт кремлёвской хряпы. Приготовив первый раз, пожалела, что сделала половину порции, съели очень быстро. Теперь готовлю только полную порцию и вам рекомендую! Кремлёвскую хряпу можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Обратите внимание на рецепт и порадуйте своих родных и близких этим ярким, вкусным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления кремлёвской хряпы вам потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
2 средних моркови;
2 средних свеклы;
2 луковицы;
3 стакана воды;
3/4 стакана растительного масла;
1/2 стакана уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
15 ч. л. сахара.
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.8 г
Жиры
36%
8.4 г
Углеводы
60%
14 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления кремлёвской хряпы нарежьте как можно тоньше капусту - от этого будет зависеть нежность салата.

Для приготовления кремлёвской хряпы нарежьте как можно тоньше капусту - от этого будет зависеть нежность салата.

Шаг 2 из 9:

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Лук очистите и нарежьте на четверть кольца (толщину нарезки лука регулируйте так, чтобы он не выбивался из общей массы овощей).

Лук очистите и нарежьте на четверть кольца (толщину нарезки лука регулируйте так, чтобы он не выбивался из общей массы овощей).

Шаг 4 из 9:

Возьмите просторную, глубокую миску и переложите в неё капусту, лук, морковь и свеклу, хорошо перемешайте руками и отставьте миску с овощами в сторону.

Возьмите просторную, глубокую миску и переложите в неё капусту, лук, морковь и свеклу, хорошо перемешайте руками и отставьте миску с овощами в сторону.

Шаг 5 из 9:

В кастрюлю влейте 3 стакана воды, растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с огня.

В кастрюлю влейте 3 стакана воды, растительное масло и уксус, всыпьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с огня.

Шаг 6 из 9:

Горячим маринадом залейте овощи в миске.

Горячим маринадом залейте овощи в миске.

Шаг 7 из 9:

Хорошо перемешайте, чтобы в самый низ миски тоже попал маринад и оставьте на столе на 2 часа.

Хорошо перемешайте, чтобы в самый низ миски тоже попал маринад и оставьте на столе на 2 часа.

Шаг 8 из 9:

По истечении времени уберите в холодильник на 1-2 суток. Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике кремлёвскую хряпу можно пробовать.

По истечении времени уберите в холодильник на 1-2 суток. Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике кремлёвскую хряпу можно пробовать.

Шаг 9 из 9:

Приготовьте салат обязательно, его получается много, но он быстро "разойдётся", так как настолько вкусен, что одной тарелочкой кремлёвской хряпы никогда не обойдёшься.

Приготовьте салат обязательно, его получается много, но он быстро "разойдётся", так как настолько вкусен, что одной тарелочкой кремлёвской хряпы никогда не обойдёшься.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21607

QR-код