Маринованная капуста - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня я поделюсь рецептом маринования капусты с яблоками. Закуска получается сочной, ароматной, с лёгкой кислинкой. Такую капусту можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам. Эта закуска отлично впишется и в постное меню. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо будет готово уже на следующий день. Вы можете замариновать капусту с яблоками с вечера, а к обеду она уже будет готова, но чем дольше она маринуется, тем более вкусной становится. Приготовьте аппетитную, сочную закуску по этому рецепту и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и переложите в просторную миску.
Шаг 2 из 11:
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, добавьте в миску с капустой.
Шаг 3 из 11:
Чеснок пропустите через пресс и тоже выложите в миску.
Шаг 4 из 11:
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала на нетолстые брусочки длиной около 3 см), выложите в миску к овощам и перемешайте, но не жмите руками.
Шаг 5 из 11:
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6 из 11:
Влейте масло и уксус в кипящую воду, проварите на умеренном огне 2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7 из 11:
Содержимое миски залейте горячим маринадом.
Шаг 8 из 11:
Перемешайте ложкой.
Шаг 9 из 11:
Прикройте крышкой. Остудите капусту с яблоками сначала при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, как минимум, на 8-10 часов.
Шаг 10 из 11:
По истечении времени капуста, маринованная с яблоками, будет готова.
Шаг 11 из 11:
Закуску подавайте к мясным блюдам или же в качестве дополнения к гарнирам в дни Поста. Уверена, хрустящая, с приятной кислинкой, сочная капуста, маринованная с яблоками, понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!