Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с фруктами из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирожки из дрожжевого теста с фруктами, приготовленные в духовке, - это сочная, ароматная и вкусная домашняя выпечка. Фрукты можно менять по желанию и наличию. Особенно хороши, на мой взгляд, в этих пирожках сочные фрукты, такие как слива, персик, абрикос и нектарин. Уверена, такая аппетитная, вкусная выпечка понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста в духовке вам потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
сахар - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
масло сливочное - 100 г;
молоко - 250 мл.
Для начинки:
фрукты (у меня персики и сливы) - 700 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Для смазки пирожков:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.
Для смазки противня:
растительное масло - 1 ч. л. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.

Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.

Шаг 2 из 20:

В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).

В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).

Шаг 3 из 20:

Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.

Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.

Шаг 4 из 20:

Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.

Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.

Шаг 5 из 20:

В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.

В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.

Шаг 6 из 20:

Нарежем фрукты на средние дольки.

Нарежем фрукты на средние дольки.

Шаг 7 из 20:

Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.

Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.

Шаг 8 из 20:

Наша ароматная фруктовая начинка готова.

Наша ароматная фруктовая начинка готова.

Шаг 9 из 20:

Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.

Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.

Шаг 10 из 20:

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем. 

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем. 

Шаг 11 из 20:

Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).

Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).

Шаг 12 из 20:

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.

Шаг 13 из 20:

В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.

В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.

Шаг 14 из 20:

Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).

Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).

Шаг 15 из 20:

Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).

Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).

Шаг 16 из 20:

Таким образом лепим все пирожки.

Таким образом лепим все пирожки.

Шаг 17 из 20:

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.

Шаг 18 из 20:

Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём из духовки и охлаждаем.

Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём из духовки и охлаждаем.

Шаг 19 из 20:

Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.

Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 20 из 20:

Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!

Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21147

QR-код