Пирожки из дрожжевого теста с фруктами, приготовленные в духовке, - это сочная, ароматная и вкусная домашняя выпечка. Фрукты можно менять по желанию и наличию. Особенно хороши, на мой взгляд, в этих пирожках сочные фрукты, такие как слива, персик, абрикос и нектарин. Уверена, такая аппетитная, вкусная выпечка понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Для начала приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску насыпаем просеянную муку. Добавим к муке сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешаем до однородности.
Шаг 2 из 20:
В мучную смесь вбиваем яйцо, выливаем тёплое молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло (молоко и масло должны быть именно тёплыми, не горячими).
Шаг 3 из 20:
Замешиваем тесто, сначала при помощи ложки, а дальше месим руками в течение 10 минут.
Шаг 4 из 20:
Тесто получится мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам, но в тоже время оно будет лёгким и воздушным. Накрываем тесто плёнкой и ставим на расстойку, примерно, на 1 час.
Шаг 5 из 20:
В это время приготовим фруктовую начинку. Для этого промоем фрукты и удалим из них косточки.
Шаг 6 из 20:
Нарежем фрукты на средние дольки.
Шаг 7 из 20:
Уже перед лепкой пирожков, для того чтобы фрукты не дали много сока, добавим сахар, крахмал и перемешаем.
Шаг 8 из 20:
Наша ароматная фруктовая начинка готова.
Шаг 9 из 20:
Дрожжевое тесто, по прошествии времени, хорошо подойдёт и увеличится в размерах в несколько раз.
Шаг 10 из 20:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка его обминаем.
Шаг 11 из 20:
Разделяем тесто на 17 равных кусочков (из 16 кусочков слепим пирожки, а 17-й кусочек теста будем использовать для украшения выпечки).
Шаг 12 из 20:
Подкатываем каждый кусочек теста в шарик. Далее каждый шарик раскатываем в круг толщиной, примерно, 4-5 мм и диаметром 10-12 см.
Шаг 13 из 20:
В центр круга кладём 1 столовую ложку фруктовой начинки.
Шаг 14 из 20:
Защипываем пирожки плотно (если тесто плохо слепливается, обмакиваем пальцы в муку и защипываем края).
Шаг 15 из 20:
Далее, по желанию, можно украсить пирожки жгутиками из теста. Для этого из кусочка теста, который мы оставляли для украшения, скатаем две полоски и скрутим их между собой, получится жгутик. Наложим кусочек этого жгутика на пирожок сверху (можно этот шаг пропустить).
Шаг 16 из 20:
Таким образом лепим все пирожки.
Шаг 17 из 20:
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их сверху смесью яйца и молока.
Шаг 18 из 20:
Накрываем плёнкой и даём пирожкам подойти, примерно, 15-20 минут. Далее отправляем пироги в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые дрожжевые пирожки с фруктами достаём из духовки и охлаждаем.
Шаг 19 из 20:
Подаём наши вкуснейшие, сочные, сладкие и такие ароматные пирожки к чаю, кофе, молоку или компоту. Вкус у пирожков получается бесподобный, ведь в этой выпечке прекрасно сочетаются сочные, кисло-сладкие фрукты и мягкое дрожжевое тесто.
Шаг 20 из 20:
Испеките в духовке фруктовые пирожки из дрожжевого теста и, я уверена, ваши близкие оценят ваши старания по достоинству!
Приятного аппетита вам, друзья!