Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить чудесные, мягкие, ароматные и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста. Нежная творожная начинка получается на вкус, как крем, а мягкое тесто прекрасно её дополняет. Эти вкусные булочки прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или компоту. Думаю, ваши близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят испечь эти булочки ещё раз!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творожной начинкой потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 500 г;
вода кипячёная горячая - 150 мл;
сливки жирностью 10% - 150 мл (можно заменить на 300 мл молока, в случае замешивания теста на молоке горячая кипячёная вода не понадобится);
сахар - 90 г;
дрожжи сухие - 8 г;
масло растительное - 5 ст. л.
Для начинки:
творог - 600 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 40 г.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Замесим дрожжевое тесто для булочек, для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Замесим дрожжевое тесто для булочек, для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2 из 19:

Сливки разводим кипячёной горячей водой. Температура смеси сливок и воды должна быть, примерно, 40 градусов по Цельсию. Если вместо сливок используете молоко, то его нужно взять 300 мл, смешивать его с водой не нужно, просто подогрейте молоко до 40 градусов.

Сливки разводим кипячёной горячей водой. Температура смеси сливок и воды должна быть, примерно, 40 градусов по Цельсию. Если вместо сливок используете молоко, то его нужно взять 300 мл, смешивать его с водой не нужно, просто подогрейте молоко до 40 градусов.

Шаг 3 из 19:

Выливаем смесь сливок и воды, а также растительное масло в миску с мукой, дрожжами и сахаром, начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем продолжаем замешивать руками.

Выливаем смесь сливок и воды, а также растительное масло в миску с мукой, дрожжами и сахаром, начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем продолжаем замешивать руками.

Шаг 4 из 19:

Месим тесто, примерно, 10 минут. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, примерно, на 1 час.

Месим тесто, примерно, 10 минут. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, примерно, на 1 час.

Шаг 5 из 19:

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем творог, сахар и сметану до однородности.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем творог, сахар и сметану до однородности.

Шаг 6 из 19:

К получившейся творожной массе добавим ванильный сахар и ещё раз перемешаем. Творожная начинка готова, отправляем её в холодильник до момента лепки булочек из дрожжевого теста.

К получившейся творожной массе добавим ванильный сахар и ещё раз перемешаем. Творожная начинка готова, отправляем её в холодильник до момента лепки булочек из дрожжевого теста.

Шаг 7 из 19:

По прошествии часа наше тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размерах более, чем в 2 раза.

По прошествии часа наше тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размерах более, чем в 2 раза.

Шаг 8 из 19:

Выкладываем тесто на стол.

Выкладываем тесто на стол.

Шаг 9 из 19:

Делим его на 16, примерно, равных кусочков.

Делим его на 16, примерно, равных кусочков.

Шаг 10 из 19:

Округляем каждый кусочек теста, выкатывая его рукой об стол.

Округляем каждый кусочек теста, выкатывая его рукой об стол.

Шаг 11 из 19:

Далее на поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку и делаем поперечные разрезы с левой стороны (как на фото).

Далее на поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку и делаем поперечные разрезы с левой стороны (как на фото).

Шаг 12 из 19:

Кладём 2 чайных ложки творожной начинки на правую сторону каждой лепёшки, накрываем творог тестом.

Кладём 2 чайных ложки творожной начинки на правую сторону каждой лепёшки, накрываем творог тестом.

Шаг 13 из 19:

Затем, начиная со стороны с творожной начинкой, скручиваем в трубочку. Вот такая булочка, как на фото, должна получиться.

Затем, начиная со стороны с творожной начинкой, скручиваем в трубочку. Вот такая булочка, как на фото, должна получиться.

Шаг 14 из 19:

В форму для выпечки (или на противень), застеленную пергаментом (или фольгой), выкладываем наши дрожжевые булочки с творожной начинкой.

В форму для выпечки (или на противень), застеленную пергаментом (или фольгой), выкладываем наши дрожжевые булочки с творожной начинкой.

Шаг 15 из 19:

С помощью кулинарной кисти смазываем наши булочки яйцом, взбитым вилкой.

С помощью кулинарной кисти смазываем наши булочки яйцом, взбитым вилкой.

Шаг 16 из 19:

Отправляем форму (противень) с булочками в разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.

Отправляем форму (противень) с булочками в разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.

Шаг 17 из 19:

Готовые булочки с творогом достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять, примерно, 20-30 минут.

Готовые булочки с творогом достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять, примерно, 20-30 минут.

Шаг 18 из 19:

Далее подаём вкуснейшие, нежные, мягкие и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста к чайному столу.

Далее подаём вкуснейшие, нежные, мягкие и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста к чайному столу.

Шаг 19 из 19:

Такие булочки непременно понравятся вашим близким, ведь выпечка получается вкусной, ароматной, она прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или компотом.

Такие булочки непременно понравятся вашим близким, ведь выпечка получается вкусной, ароматной, она прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или компотом.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22008

QR-код