
Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста по этому рецепту, покорила меня своим великолепным вкусом! Тыквенные булочки получаются нежными, пышными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Выпечке можно придать любую форму. Для глянца и аромата я смазываю готовые горячие булочки мёдом, в таком виде они выглядят просто потрясающе. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать и с вареньем, и с колбасой, и с сыром. Приготовьте аппетитную, вкусную выпечку по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Вначале приготовим опару, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура не более 40 градусов), сахар, 1 столовую ложку муки и сухие дрожжи, немного перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
Шаг 2 из 18:
Опара запузырится и увеличится в объёме.
Шаг 3 из 18:
200 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать на кубики, а затем запечь при максимальной мощности микроволновки в течение 5-7 минут (до мягкости тыквы).
Шаг 4 из 18:
Запечённую мякоть тыквы пробить погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
Шаг 5 из 18:
В глубокой миске соединить опару и яйца.
Шаг 6 из 18:
Слегка перемешать и добавить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло).
Шаг 7 из 18:
Затем добавить тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 8 из 18:
В получившуюся массу всыпать соль и муку.
Шаг 9 из 18:
Замесить нежное и мягкое тесто, слегка липнущее. Если тесто не держит форму, немного увеличьте количество муки.
Шаг 10 из 18:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в два раза.
Шаг 11 из 18:
Готовое дрожжевое тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Шаг 12 из 18:
Разделить тесто на 15-17 частей. Каждую часть теста раскатать в овал.
Шаг 13 из 18:
Сделать 5-6 разрезов.
Шаг 14 из 18:
Завернуть тесто в трубочку наискосок (как на фото).
Шаг 15 из 18:
Завернуть трубочку в узелок. Аналогично сформировать все булочки из дрожжевого теста. Противень смазать растительным маслом, заготовки тыквенных булочек выложить на противень на расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 30 минут.
Шаг 16 из 18:
В процессе расстойки тыквенные булочки увеличатся в объёме. Противень с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.
Шаг 17 из 18:
Затем готовые дрожжевые булочки, достав из духовки, сразу смазать мёдом при помощи силиконовой кисти.
Шаг 18 из 18:
Вот какими воздушными получились тыквенные булочки на дрожжах. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать с вареньем, сыром или колбасой. Эта наивкуснейшая выпечка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!