Рецепт тыквенных булочек на дрожжах

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тыквенных булочек на дрожжах
Фото пользователя
Автор рецепта

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста по этому рецепту, покорила меня своим великолепным вкусом! Тыквенные булочки получаются нежными, пышными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем. Выпечке можно придать любую форму. Для глянца и аромата я смазываю готовые горячие булочки мёдом, в таком виде они выглядят просто потрясающе. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать и с вареньем, и с колбасой, и с сыром. Приготовьте аппетитную, вкусную выпечку по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек на дрожжах потребуется:
Для опары:
молоко - 130 мл;
дрожжи сухие - 9 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.
Для теста:
пюре тыквы - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 500 г;
растительное масло для смазывания противня;
мёд для смазывания булочек.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 15

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.2 г
Жиры
23%
12.9 г
Углеводы
68%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Вначале приготовим опару, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура не более 40 градусов), сахар, 1 столовую ложку муки и сухие дрожжи, немного перемешать и оставить в тепле на 15 минут.

Вначале приготовим опару, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура не более 40 градусов), сахар, 1 столовую ложку муки и сухие дрожжи, немного перемешать и оставить в тепле на 15 минут.

Шаг 2 из 18:

Опара запузырится и увеличится в объёме.

Опара запузырится и увеличится в объёме.

Шаг 3 из 18:

200 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать на кубики, а затем запечь при максимальной мощности микроволновки в течение 5-7 минут (до мягкости тыквы).

200 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от семян и кожуры, нарезать на кубики, а затем запечь при максимальной мощности микроволновки в течение 5-7 минут (до мягкости тыквы).

Шаг 4 из 18:

Запечённую мякоть тыквы пробить погружным блендером в пюре, дать немного остыть.

Запечённую мякоть тыквы пробить погружным блендером в пюре, дать немного остыть.

Шаг 5 из 18:

В глубокой миске соединить опару и яйца.

В глубокой миске соединить опару и яйца.

Шаг 6 из 18:

Слегка перемешать и добавить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло).

Слегка перемешать и добавить растопленный не горячий маргарин (или сливочное масло).

Шаг 7 из 18:

Затем добавить тыквенное пюре и перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре и перемешать.

Шаг 8 из 18:

В получившуюся массу всыпать соль и муку.

В получившуюся массу всыпать соль и муку.

Шаг 9 из 18:

Замесить нежное и мягкое тесто, слегка липнущее. Если тесто не держит форму, немного увеличьте количество муки.

Замесить нежное и мягкое тесто, слегка липнущее. Если тесто не держит форму, немного увеличьте количество муки.

Шаг 10 из 18:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в два раза.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в два раза.

Шаг 11 из 18:

Готовое дрожжевое тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.

Готовое дрожжевое тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.

Шаг 12 из 18:

Разделить тесто на 15-17 частей. Каждую часть теста раскатать в овал.

Разделить тесто на 15-17 частей. Каждую часть теста раскатать в овал.

Шаг 13 из 18:

Сделать 5-6 разрезов.

Сделать 5-6 разрезов.

Шаг 14 из 18:

Завернуть тесто в трубочку наискосок (как на фото).

Завернуть тесто в трубочку наискосок (как на фото).

Шаг 15 из 18:

Завернуть трубочку в узелок. Аналогично сформировать все булочки из дрожжевого теста. Противень смазать растительным маслом, заготовки тыквенных булочек выложить на противень на расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 30 минут.

Завернуть трубочку в узелок. Аналогично сформировать все булочки из дрожжевого теста. Противень смазать растительным маслом, заготовки тыквенных булочек выложить на противень на расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 30 минут.

Шаг 16 из 18:

В процессе расстойки тыквенные булочки увеличатся в объёме. Противень с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.

В процессе расстойки тыквенные булочки увеличатся в объёме. Противень с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.

Шаг 17 из 18:

Затем готовые дрожжевые булочки, достав из духовки, сразу смазать мёдом при помощи силиконовой кисти.

Затем готовые дрожжевые булочки, достав из духовки, сразу смазать мёдом при помощи силиконовой кисти.

Шаг 18 из 18:

Вот какими воздушными получились тыквенные булочки на дрожжах. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать с вареньем, сыром или колбасой. Эта наивкуснейшая выпечка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Вот какими воздушными получились тыквенные булочки на дрожжах. Булочки не сладкие, поэтому их можно подать с вареньем, сыром или колбасой. Эта наивкуснейшая выпечка понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21385

QR-код