Тыквенные булочки с творогом

Тыквенные булочки с творогом
4.3
4 оценки
0
комментариев

Тыквенные булочки с творогом - аппетитная и очень вкусная выпечка. В процессе приготовления булочки покрываются сметанной заливкой, поэтому они получаются очень нежными. В этом рецепте очень удачное тесто, в состав которого входит тыквенное пюре. Благодаря такой добавке текстура теста получается очень воздушной и мягкой. Творог можно взять любой жирности. Попробуйте приготовить такие булочки и они порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек с творогом потребуется:
Для теста:
тыквенное пюре - 210 г;
кефир - 50 мл;
масло растительное - 50 мл;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
мука - 400 г;
соль - щепотка;
цедра апельсина - 1 ч. л. (по желанию).
Для начинки:
творог - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г.
Для сметанной заливки:
сметана жирностью 15% - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение, примерно, 10 минут. Тыква станет мягкой. С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для замешивания теста нам понадобится 210 грамм тыквенного пюре.

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение, примерно, 10 минут. Тыква станет мягкой. С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для замешивания теста нам понадобится 210 грамм тыквенного пюре.

Шаг 2 из 16:

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры и масло, добавить пюре тыквы, сахар и ванильный сахар. Апельсин хорошо вымыть, снять с него цедру. Добавить цедру в ведёрко.

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры и масло, добавить пюре тыквы, сахар и ванильный сахар. Апельсин хорошо вымыть, снять с него цедру. Добавить цедру в ведёрко.

Шаг 3 из 16:

Затем всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".

Затем всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".

Шаг 4 из 16:

Можно приготовить тесто вручную, для этого в глубокой миске нужно соединить тыквенное пюре, тёплый кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, слегка перемешать, затем добавить муку, дрожжи и соль. Замесить нежное тесто и оставить его в миске на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Можно приготовить тесто вручную, для этого в глубокой миске нужно соединить тыквенное пюре, тёплый кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, слегка перемешать, затем добавить муку, дрожжи и соль. Замесить нежное тесто и оставить его в миске на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 5 из 16:

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и яйцо.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и яйцо.

Шаг 6 из 16:

Тщательно перемешать и творожная начинка для тыквенных булочек готова.

Тщательно перемешать и творожная начинка для тыквенных булочек готова.

Шаг 7 из 16:

Готовое тыквенное тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, хорошо обмять и на столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

Готовое тыквенное тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, хорошо обмять и на столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

Шаг 8 из 16:

Выложить творожную массу на тесто и разровнять.

Выложить творожную массу на тесто и разровнять.

Шаг 9 из 16:

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет. 

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Шаг 10 из 16:

Нарезать рулет на 13-15 кусочков.

Нарезать рулет на 13-15 кусочков.

Шаг 11 из 16:

Выложить кусочки рулета в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я выпекала булочки в стеклянной форме размером 30х22 см.

Выложить кусочки рулета в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я выпекала булочки в стеклянной форме размером 30х22 см.

Шаг 12 из 16:

Оставить булочки в форме для расстойки на 1 час. Тыквенные булочки с творогом увеличатся в объёме. 

Оставить булочки в форме для расстойки на 1 час. Тыквенные булочки с творогом увеличатся в объёме. 

Шаг 13 из 16:

Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.

Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.

Шаг 14 из 16:

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и перемешать. Достать булочки с творогом из духовки. Выложить сметанную заливку поверх булочек. 

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и перемешать. Достать булочки с творогом из духовки. Выложить сметанную заливку поверх булочек. 

Шаг 15 из 16:

Поставить форму обратно в духовку и выпекать ещё 20 минут при той же температуре. Готовые булочки подать в горячем виде. 

Поставить форму обратно в духовку и выпекать ещё 20 минут при той же температуре. Готовые булочки подать в горячем виде. 

Шаг 16 из 16:

Тыквенные булочки с творогом, приготовленные со сметанной заливкой, получились очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.

Тыквенные булочки с творогом, приготовленные со сметанной заливкой, получились очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2018 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"