
Тыквенные булочки с творогом - аппетитная и очень вкусная выпечка. В процессе приготовления булочки покрываются сметанной заливкой, поэтому они получаются очень нежными. В этом рецепте очень удачное тесто, в состав которого входит тыквенное пюре. Благодаря такой добавке текстура теста получается очень воздушной и мягкой. Творог можно взять любой жирности. Попробуйте приготовить такие булочки и они порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, нарезать на кусочки и поместить в стеклянную посуду. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение, примерно, 10 минут. Тыква станет мягкой. С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре. Для замешивания теста нам понадобится 210 грамм тыквенного пюре.
Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры и масло, добавить пюре тыквы, сахар и ванильный сахар. Апельсин хорошо вымыть, снять с него цедру. Добавить цедру в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".
Можно приготовить тесто вручную, для этого в глубокой миске нужно соединить тыквенное пюре, тёплый кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, слегка перемешать, затем добавить муку, дрожжи и соль. Замесить нежное тесто и оставить его в миске на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Для приготовления начинки соединить творог, сахар и яйцо.
Тщательно перемешать и творожная начинка для тыквенных булочек готова.
Готовое тыквенное тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, хорошо обмять и на столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
Выложить творожную массу на тесто и разровнять.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Нарезать рулет на 13-15 кусочков.
Выложить кусочки рулета в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я выпекала булочки в стеклянной форме размером 30х22 см.
Оставить булочки в форме для расстойки на 1 час. Тыквенные булочки с творогом увеличатся в объёме.
Форму с булочками отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и перемешать. Достать булочки с творогом из духовки. Выложить сметанную заливку поверх булочек.
Поставить форму обратно в духовку и выпекать ещё 20 минут при той же температуре. Готовые булочки подать в горячем виде.
Тыквенные булочки с творогом, приготовленные со сметанной заливкой, получились очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.