На главную | | |

Тыквенные булочки

5 2
Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Инна Кондрашова

Предлагаю испечь мягкие, пышные и очень воздушные тыквенные булочки. Добавление в тесто пюре из тыквы придаёт выпечке приятный румяный цвет. Обязательно приготовьте такие булочки дома. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 70 г;
молоко - 150 мл;
дрожжи свежие - 20 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
тыква  - 150 г;
мука пшеничная - 500-550 г.
Для штрейзеля:
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
яйцо для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Дрожжи смешать с тёплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Через десять минут добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, 200 грамм просеянной муки и размешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто. 

Дрожжи смешать с тёплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Через десять минут добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, 200 грамм просеянной муки и размешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто. 
Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки, примерно по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.

Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки, примерно по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.
Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.

Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.

Для приготовления штрейзеля смешать растопленное сливочное масло, муку и сахар. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

Для приготовления штрейзеля смешать растопленное сливочное масло, муку и сахар. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Вкусные, ароматные тыквенные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол.

Вкусные, ароматные тыквенные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

Спасибо, Инна, за отличный

Татьяна Черникова

Спасибо, Инна, за отличный рецепт! Штрейзель - то что надо дополнение, и тыква совсем не чувствуется, но вид булочек красивый! Муки ушло немного меньше, чем заявлено в рецепте. Получилось 10 булочек грамм по 100, которые очень быстро исчезли.

Очень красивые булочки у Вас

Инна Кондрашова

Очень красивые булочки у Вас получились 

Наверх