Предлагаю испечь в духовке мягкие, пышные и очень воздушные булочки из тыквенного теста. Добавление в тесто пюре из тыквы придаёт выпечке приятный румяный цвет и воздушность. Булочки получаются сладкими, пышными. Добавление штрейзеля придаёт выпечке законченный вид. Тесто можно замесить на свежих или сухих дрожжах, это в данном рецепте не имеет принципиального значения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для замешивания теста свежие (или сухие) дрожжи смешать с тёплым молоком (температура молока должна быть около 40 градусов) и 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут. Через десять минут добавить растопленное не горячее сливочное масло, сырое яйцо, взбитое вилкой, и 200 грамм просеянной муки. Перемешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть опару полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока опара подходит, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с остывшим тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто.
Шаг 2 из 7:
Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3 из 7:
Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки весом, примерно, по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.
Шаг 4 из 7:
Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления штрейзеля (посыпки) смешать растопленное не горячее сливочное масло, муку и сахар, перемешать до образования крошек. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Шаг 6 из 7:
Выпекать сладкие тыквенные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Ароматные дрожжевые булочки достать из духовки, остудить и можно подавать на стол. Сладкие булочки из тыквенного теста получаются очень воздушными и аппетитными, попробуйте!
Приятного аппетита!