На главную | | |

Булочки из тыквенного теста

5 2
Булочки из тыквенного теста

Булочки из тыквенного теста

Инна Кондрашова

Предлагаю испечь мягкие, пышные и очень воздушные булочки из тыквенного теста. Добавление в тесто пюре из тыквы придаёт выпечке приятный румяный цвет. Обязательно приготовьте такие булочки дома!

Ингредиенты

Для приготовления булочек из тыквенного теста потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 70 г;
молоко - 150 мл;
дрожжи свежие - 20 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 100 г;
тыква очищенная - 150 г;
мука пшеничная - 500-550 г.
Для штрейзеля (посыпки для булочек):
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
яйцо для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Для замешивания теста дрожжи смешать с тёплым молоком (температура молока должна быть около 40 градусов) и 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут. Через десять минут добавить растопленное не горячее сливочное масло, яйцо, взбитое вилкой, и 200 грамм просеянной муки, перемешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с остывшим тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Для замешивания теста дрожжи смешать с тёплым молоком (температура молока должна быть около 40 градусов) и 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут. Через десять минут добавить растопленное не горячее сливочное масло, яйцо, взбитое вилкой, и 200 грамм просеянной муки, перемешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с остывшим тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто. 
Вымешанное тыквенное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Вымешанное тыквенное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять подошедшее тыквенное тесто и разделить его на ровные кусочки весом, примерно, по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.

Обмять подошедшее тыквенное тесто и разделить его на ровные кусочки весом, примерно, по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.

Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.
Для приготовления штрейзеля (посыпки) смешать растопленное не горячее сливочное масло, муку и сахар, премешать до образования крошек. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

Для приготовления штрейзеля (посыпки) смешать растопленное не горячее сливочное масло, муку и сахар, премешать до образования крошек. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать тыквенные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.Выпекать тыквенные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Вкусные, ароматные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол. Булочки из тыквенного теста получаются очень воздушными и аппетитными, попробуйте!

Вкусные, ароматные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол. Булочки из тыквенного теста получаются очень воздушными и аппетитными, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

Спасибо, Инна, за отличный

Татьяна Черникова

Спасибо, Инна, за отличный рецепт! Штрейзель - то что надо дополнение, и тыква совсем не чувствуется, но вид булочек красивый! Муки ушло немного меньше, чем заявлено в рецепте. Получилось 10 булочек грамм по 100, которые очень быстро исчезли.

Очень красивые булочки у Вас

Инна Кондрашова

Очень красивые булочки у Вас получились 

Наверх