Недавно приготовила пушистые, нежнейшие булочки из дрожжевого теста с тыквой. Особенность этого рецепта в том, что тесто подходит в холодильнике. Очень удобно! Вечером тесто замешиваем (вручную или с помощью хлебопечки), отправляем в холодильник, а выпекаем булочки на следующий день. Я сделала булочки в виде тыковок, но можно сделать булочки любой формы. Всем советую приготовить дрожжевую выпечку по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
150 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение 7 минут (до мягкости).
Шаг 2 из 13:
Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера, оставить до полного остывания.
Шаг 3 из 13:
Молоко подогреть до 40 градусов. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.
Шаг 4 из 13:
Масло растопить и слегка остудить.
Шаг 5 из 13:
Добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре в ведёрко.
Шаг 6 из 13:
Затем всыпать в ведёрко муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.
Шаг 7 из 13:
Если замешивать тесто вручную, тогда нужно соединить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло, желтки, сахар, тыквенное пюре и дрожжи, слегка перемешать, оставить на 20 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 8 из 13:
Подошедшее тесто хорошо обмять, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Тесто хорошо увеличится, станет нежным и пушистым. С ним очень хорошо работать.
Шаг 9 из 13:
Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять и разделить на части. Размер булочек выбирайте сами. Разделив тесто на небольшие части, я из каждой части сформировала шарик, а затем разрезала каждый шарик на 6-7 сегментов, не дорезая его до середины, сформировав таким образом "тыковки".
Шаг 10 из 13:
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить их в тепле на 1 час.
Шаг 11 из 13:
Перед выпеканием вставить в середину каждой булочки орешек. Выпекать тыквенные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 12 из 13:
Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать растопленным мёдом.
Шаг 13 из 13:
Посмотрите, какими внутри получаются булочки, приготовленные с добавлением тыквы, - пушистые, нежные и воздушные, с тонкой ноткой мёда и глянцевым блеском! Выпечка из дрожжевого теста по этому рецепту получается очень удачной, попробуйте!
Приятного аппетита!