
Блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, получаются вкусными, тонкими, они легко выпекаются. Такие блинчики можно подать к столу с мёдом, джемом или сметаной. Блины, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сворачиваются, поэтому их можно дополнить различными начинками. Оформить блинчики можно по-разному, я закрутила розочки и сверху украсила их красной икрой. Получилась сытная, вкусная и очень красивая закуска, которую я подала к праздничному столу. Приготовьте блины с крахмалом и мукой, замешанные на молоке, и порадуйте близких тонкими и вкусными домашними блинчиками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, крахмал и сахар, слегка перемешать. В получившуюся смесь добавить яйца и перемешать венчиком.
Шаг 2 из 7:
Затем влить молоко и тщательно перемешать венчиком до однородности. Блинное тесто получится не густым. Добавить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 3 из 7:
На раскалённую сковороду (я сковороду не смазывала маслом) налить часть теста, равномерно распределить и жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.
Шаг 4 из 7:
Готовые блинчики можно с пылу с жару подать к столу. Я же решила их красиво оформить, свернув в виде розочек, и подать с красной икрой. Для того чтобы свернуть блинчики в виде розочек, нужно блины нарезать на полоски шириной, примерно, 5 см. Свернуть каждую полоску пополам в длину.
Шаг 5 из 7:
Получившуюся полоску свернуть рулетиком в виде розочки, край блина завернуть вниз. Выложить блинные розочки на тарелку.
Шаг 6 из 7:
Выложить в середину каждой розочки по 1 чайной ложке красной икры.
Шаг 7 из 7:
Подать красивые и аппетитные блинные розочки с красной икрой к столу. Подавать тоненькие блины, замешанные на молоке с добавлением крахмала и муки, с начинкой или без неё - решать вам, в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!