Блины с творожным сыром и красной рыбой - это, пожалуй, самые любимые блинчики в моей семье. Сколько бы я их не готовила, мои родные просят ещё. Эти просто идеальные блинчики можно приготовить и на праздничный стол, они точно понравятся и вашим гостям. Порадуйте и вы своих близких необычайно вкусными блинами с красной рыбой и творожным сыром!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для замешивания блинного теста нужно разбить в миску 2 яйца, всыпать соль.
Шаг 2 из 13:
Расколотить яйца венчиком, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Влить растительное масло, снова хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 4 из 13:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 13:
Замесить тесто, как на обычные блины (тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким).
Шаг 6 из 13:
Жарить блины обычным способом, разогрев сковороду и для первого блина смазав сковороду немного растительным маслом. Часть теста налить в сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см), распределить его по всему дну, жарить блин до румяности на среднем огне.
Шаг 7 из 13:
После чего перевернуть блинчик и также обжарить другую сторону до румяного цвета, затем переложить на тарелку.
Шаг 8 из 13:
Таким образом пожарить все блины, складывая стопочкой на тарелку, дать им остыть.
Шаг 9 из 13:
Подготовить филе красной рыбы (я использовала слабосолёную сёмгу).
Шаг 10 из 13:
Каждый остывший блин полностью смазать слоем творожного сыра. На нижний край блина выложить нарезанную тонкими пластинами красную рыбу и нарезанный тонкими слайсами с помощью овощечистки свежий огурчик.
Шаг 11 из 13:
Свернуть блин плотным рулетиком. Также поступить и с остальными блинами.
Шаг 12 из 13:
Каждый блин разрезать наискосок пополам.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейшие блины с творожным сыром и красной рыбой выложить красиво на тарелку и подать гостям или своим родным.
Приятного аппетита!