Блины с творожным сыром и красной рыбой

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Блины с творожным сыром и красной рыбой
Фото пользователя
Автор рецепта

Блины с творожным сыром и красной рыбой - это, пожалуй, самые любимые блинчики в моей семье. Сколько бы я их не готовила, мои родные просят ещё. Эти просто идеальные блинчики можно приготовить и на праздничный стол, они точно понравятся и вашим гостям. Порадуйте и вы своих близких необычайно вкусными блинами с красной рыбой и творожным сыром!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творожным сыром и красной рыбой вам потребуется:
Для блинов:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
мука высшего сорта - 1 стакан (полный).
Из данного количества продуктов получится около 8-10 блинов.
Для начинки:
рыба любая красная слабосолёная (у меня сёмга) - 120-130 г;
творожный сыр (у меня с зеленью) - 100-120 г;
огурец свежий - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для замешивания блинного теста нужно разбить в миску 2 яйца, всыпать соль.

Для замешивания блинного теста нужно разбить в миску 2 яйца, всыпать соль.

Шаг 2 из 13:

Расколотить яйца венчиком, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.

Расколотить яйца венчиком, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Влить растительное масло, снова хорошенько перемешать венчиком.

Влить растительное масло, снова хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 4 из 13:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 13:

Замесить тесто, как на обычные блины (тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким).

Замесить тесто, как на обычные блины (тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким).

Шаг 6 из 13:

Жарить блины обычным способом, разогрев сковороду и для первого блина смазав сковороду немного растительным маслом. Часть теста налить в сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см), распределить его по всему дну, жарить блин до румяности на среднем огне.

Жарить блины обычным способом, разогрев сковороду и для первого блина смазав сковороду немного растительным маслом. Часть теста налить в сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см), распределить его по всему дну, жарить блин до румяности на среднем огне.

Шаг 7 из 13:

После чего перевернуть блинчик и также обжарить другую сторону до румяного цвета, затем переложить на тарелку.

После чего перевернуть блинчик и также обжарить другую сторону до румяного цвета, затем переложить на тарелку.

Шаг 8 из 13:

Таким образом пожарить все блины, складывая стопочкой на тарелку, дать им остыть.

Таким образом пожарить все блины, складывая стопочкой на тарелку, дать им остыть.

Шаг 9 из 13:

Подготовить филе красной рыбы (я использовала слабосолёную сёмгу).

Подготовить филе красной рыбы (я использовала слабосолёную сёмгу).

Шаг 10 из 13:

Каждый остывший блин полностью смазать слоем творожного сыра. На нижний край блина выложить нарезанную тонкими пластинами красную рыбу и нарезанный тонкими слайсами с помощью овощечистки свежий огурчик.

Каждый остывший блин полностью смазать слоем творожного сыра. На нижний край блина выложить нарезанную тонкими пластинами красную рыбу и нарезанный тонкими слайсами с помощью овощечистки свежий огурчик.

Шаг 11 из 13:

Свернуть блин плотным рулетиком. Также поступить и с остальными блинами.

Свернуть блин плотным рулетиком. Также поступить и с остальными блинами.

Шаг 12 из 13:

Каждый блин разрезать наискосок пополам.

Каждый блин разрезать наискосок пополам.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейшие блины с творожным сыром и красной рыбой выложить красиво на тарелку и подать гостям или своим родным.

Вкуснейшие блины с творожным сыром и красной рыбой выложить  красиво на тарелку и подать гостям или своим родным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21589

QR-код