Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блины на молоке с крахмалом и мукой
4.8
26 оценок
4
комментария

Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными,  можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется:
мука - 200 г;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 500 мл;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар, крахмал и соль.

Шаг 2

Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.

Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.

Шаг 3

Перемешать получившуюся массу венчиком.

Перемешать получившуюся массу венчиком.

Шаг 4

Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.

Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.

Шаг 5

Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.

Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.

Шаг 6

Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.

Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.

Шаг 7

Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 8

Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!

Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!

Приятного аппетита!

Комментарии