Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.
Шаг 2 из 8:
Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.
Шаг 3 из 8:
Перемешать получившуюся массу венчиком.
Шаг 4 из 8:
Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.
Шаг 5 из 8:
Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.
Шаг 6 из 8:
Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.
Шаг 7 из 8:
Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!
Приятного аппетита!