На главную | | |

Блины на молоке без соды и разрыхлителя

5 3
Блины на молоке без соды и разрыхлителя

Блины на молоке без соды и разрыхлителя

nichka

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя. Они получаются аппетитными, вкусными, тоненькими. Их можно подать к столу, дополнив вареньем, мёдом, а можно завернуть в них различные начинки. Я завернула в блины кружочки банана - такой десертный вариант подачи очень понравился моим близким. Приготовьте блинчики по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке без соды и разрыхлителя потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 220-250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина.

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, перемешать. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Блинное тесто должно получиться льющимся, но и не совсем жидким.

Яйца слегка взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, перемешать. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Блинное тесто должно получиться льющимся, но и не совсем жидким.Когда тесто станет однородным, без комочков, нужно добавить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто. Дать тесту постоять минут 10.

Когда тесто станет однородным, без комочков, нужно добавить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто. Дать тесту постоять минут 10.
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать сковородку немного маслом, налить часть теста, равномерно, распределяя его по поверхности. Жарить блин на среднем огне до золотистости с двух сторон. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложить на тарелку. А из оставшегося теста, постепенно пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку.  Сковороду перед жаркой второго блина и последующих смазывать маслом не нужно, так как масло входит в состав блинного теста.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать сковородку немного маслом, налить часть теста, равномерно, распределяя его по поверхности. Жарить блин на среднем огне до золотистости с двух сторон. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложить на тарелку. А из оставшегося теста, постепенно пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку.  Сковороду перед жаркой второго блина и последующих смазывать маслом не нужно, так как масло входит в состав блинного теста.
Блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, получаются очень вкусными, тоненькими. Их можно сразу подать к столу. А можно завернуть в них различную начинку. Я предлагаю сделать десертный вариант, завернув в блины бананы, нарезанные кружочками.

Блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, получаются очень вкусными, тоненькими. Их можно сразу подать к столу. А можно завернуть в них различную начинку. Я предлагаю сделать десертный вариант, завернув в блины бананы, нарезанные кружочками.
На блинчик выложить кусочки банана. Можно бананы полить соусом.

На блинчик выложить кусочки банана. Можно бананы полить соусом.
Завернуть блинчик с начинкой в рулетик.

Завернуть блинчик с начинкой в рулетик.Блинчики с бананом можно полить шоколадным сиропом и украсить свежей клубничкой (или другими ягодами). Обязательно приготовьте эти прекрасные блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, а подавать их с фруктами или без - это дело вкуса.

Блинчики с бананом можно полить шоколадным сиропом и украсить свежей клубничкой (или другими ягодами). Обязательно приготовьте эти прекрасные блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, а подавать их с фруктами или без - это дело вкуса.
Приятного вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Комментарии

А сколько апельсинового сока,

А сколько апельсинового сока, приблизительно, нужно добавить в тесто?

Берем среднитй апекльсин и

nichka

Берем среднитй апекльсин и выдавливаем сок) Сколько получится сока весь добавляем)

Наверх