У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя. Они получаются аппетитными, вкусными, тоненькими. Их можно подать к столу, дополнив вареньем, мёдом, а можно завернуть в них различные начинки. Я завернула в блины кружочки банана - такой десертный вариант подачи очень понравился моим близким. Приготовьте блинчики по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца слегка взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, перемешать. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Блинное тесто должно получиться льющимся, но и не совсем жидким.
Шаг 2 из 7:
Когда тесто станет однородным, без комочков, нужно добавить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто. Дать тесту постоять минут 10.
Шаг 3 из 7:
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать сковородку немного маслом, налить часть теста, равномерно, распределяя его по поверхности. Жарить блин на среднем огне до золотистости с двух сторон. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложить на тарелку. А из оставшегося теста, постепенно пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку. Сковороду перед жаркой второго блина и последующих смазывать маслом не нужно, так как масло входит в состав блинного теста.
Шаг 4 из 7:
Блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, получаются очень вкусными, тоненькими. Их можно сразу подать к столу. А можно завернуть в них различную начинку. Я предлагаю сделать десертный вариант, завернув в блины бананы, нарезанные кружочками.
Шаг 5 из 7:
На блинчик выложить кусочки банана. Можно бананы полить соусом.
Шаг 6 из 7:
Завернуть блинчик с начинкой в рулетик.
Шаг 7 из 7:
Блинчики с бананом можно полить шоколадным сиропом и украсить свежей клубничкой (или другими ягодами). Обязательно приготовьте эти прекрасные блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, а подавать их с фруктами или без - это дело вкуса.
Приятного вам аппетита!