Блины на молоке без соды и разрыхлителя

4.8
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке без соды и разрыхлителя

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя. Они получаются аппетитными, вкусными, тоненькими. Их можно подать к столу, дополнив вареньем, мёдом, а можно завернуть в них различные начинки. Я завернула в блины кружочки банана - такой десертный вариант подачи очень понравился моим близким. Приготовьте блинчики по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке без соды и разрыхлителя потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 220-250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца слегка взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, перемешать. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Блинное тесто должно получиться льющимся, но и не совсем жидким.

Яйца слегка взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, перемешать. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Блинное тесто должно получиться льющимся, но и не совсем жидким.

Шаг 2 из 7:

Когда тесто станет однородным, без комочков, нужно добавить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто. Дать тесту постоять минут 10.

Когда тесто станет однородным, без комочков, нужно добавить растительное масло. Хорошо вмешать масло в тесто. Дать тесту постоять минут 10.

Шаг 3 из 7:

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать сковородку немного маслом, налить часть теста, равномерно, распределяя его по поверхности. Жарить блин на среднем огне до золотистости с двух сторон. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложить на тарелку. А из оставшегося теста, постепенно пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку.  Сковороду перед жаркой второго блина и последующих смазывать маслом не нужно, так как масло входит в состав блинного теста.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать сковородку немного маслом, налить часть теста, равномерно, распределяя его по поверхности. Жарить блин на среднем огне до золотистости с двух сторон. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложить на тарелку. А из оставшегося теста, постепенно пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку.  Сковороду перед жаркой второго блина и последующих смазывать маслом не нужно, так как масло входит в состав блинного теста.

Шаг 4 из 7:

Блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, получаются очень вкусными, тоненькими. Их можно сразу подать к столу. А можно завернуть в них различную начинку. Я предлагаю сделать десертный вариант, завернув в блины бананы, нарезанные кружочками.

Блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, получаются очень вкусными, тоненькими. Их можно сразу подать к столу. А можно завернуть в них различную начинку. Я предлагаю сделать десертный вариант, завернув в блины бананы, нарезанные кружочками.

Шаг 5 из 7:

На блинчик выложить кусочки банана. Можно бананы полить соусом.

На блинчик выложить кусочки банана. Можно бананы полить соусом.

Шаг 6 из 7:

Завернуть блинчик с начинкой в рулетик.

Завернуть блинчик с начинкой в рулетик.

Шаг 7 из 7:

Блинчики с бананом можно полить шоколадным сиропом и украсить свежей клубничкой (или другими ягодами). Обязательно приготовьте эти прекрасные блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, а подавать их с фруктами или без - это дело вкуса.

Блинчики с бананом можно полить шоколадным сиропом и украсить свежей клубничкой (или другими ягодами). Обязательно приготовьте эти прекрасные блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, а подавать их с фруктами или без - это дело вкуса.

Приятного вам аппетита!

Автор - 19.06.2015 / 03.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"