Блины на картофельном отваре

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на картофельном отваре
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы отварили картошечку, то не нужно сливать отвар в раковину. Добавив в картофельный отвар лишь яйца, муку, сахар и растительное масло, вы сможете приготовить тонкие, вкусные и эластичные блины. Пекутся они отлично, прекрасно держат форму. Подать такие блинчики можно с мёдом, вареньем, сметаной или сгущёнкой. А ещё блины, замешанные на картофельном отваре, хорошо сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Из указанных в рецепте ингредиентов получается высокая горочка тоненьких, аппетитных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на картофельном отваре вам потребуется:
яйца - 3 шт.;
картофельный отвар - 1 литр;
мука - 400 г;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3 г
Жиры
13%
3.6 г
Углеводы
77%
22.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Картофельный отвар для приготовления блинов можно использовать тёплый или холодный, но ни в коем случае не горячий, иначе сырые яйца в нём начнут сворачиваться.

Подготовить продукты. Картофельный отвар для приготовления блинов можно использовать тёплый или холодный, но ни в коем случае не горячий, иначе сырые яйца в нём начнут сворачиваться.

Шаг 2 из 10:

В глубокой миске соединить 500 мл картофельного отвара и яйца.

В глубокой миске соединить 500 мл картофельного отвара и яйца.

Шаг 3 из 10:

Перемешать венчиком, всыпать муку и сахар.

Перемешать венчиком, всыпать муку и сахар.

Шаг 4 из 10:

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния.

Тесто перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Влить оставшиеся 500 мл картофельного отвара, размешать. Блинное тесто получится не густое, однородное.

Влить оставшиеся 500 мл картофельного отвара, размешать. Блинное тесто получится не густое, однородное.

Шаг 6 из 10:

Влить растительное масло и перемешать. Соль в тесто я не добавляла, так как картофельный отвар солёный.

Влить растительное масло и перемешать. Соль в тесто я не добавляла, так как картофельный отвар солёный.

Шаг 7 из 10:

Сковороду хорошо раскалить. Перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать разогретую сковородку маслом. Я не смазывала маслом сковороду перед выпечкой блинов, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Налить на сковороду половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки, и выпекать блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина обязательно следует тесто перемешивать.

Сковороду хорошо раскалить. Перед выпечкой первого блинчика можно немного смазать разогретую сковородку маслом. Я не смазывала маслом сковороду перед выпечкой блинов, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Налить на сковороду половник теста, равномерно распределяя тесто по дну сковородки, и выпекать блин на среднем огне до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. Перед выпечкой каждого блина обязательно следует тесто перемешивать.

Шаг 8 из 10:

Свежеиспечённые блины на картофельном отваре сложить стопочкой.

Свежеиспечённые блины на картофельном отваре сложить стопочкой.

Шаг 9 из 10:

Я подала блинчики к столу, свернув их в рулетики и полив сверху растопленным шоколадом.

Я подала блинчики к столу, свернув их в рулетики и полив сверху растопленным шоколадом.

Шаг 10 из 10:

Блины, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень вкусными и тонкими, всем советую этот рецепт!

Блины, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень вкусными и тонкими, всем советую этот рецепт!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23024

QR-код