Существуют самые разнообразные рецепты печёночных паштетов. Предлагаю приготовить наивкуснейший паштет из куриной печени со сливками. Блюдо получается необычайно нежным, с достаточно гладкой структурой. Подать его можно на ломтиках хлеба, предварительно смазав их, по желанию, сливочным маслом. Нежнейший печёночный паштет со сливками понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.
Шаг 2 из 12:
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.
Шаг 3 из 12:
Куриную печень вымыть, немного обсушить.
Шаг 4 из 12:
Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 12:
Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 6 из 12:
Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.
Шаг 7 из 12:
Затем влить в сковороду горячие сливки.
Шаг 8 из 12:
На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.
Шаг 9 из 12:
Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.
Шаг 10 из 12:
Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.
Шаг 11 из 12:
Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.
Шаг 12 из 12:
Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.
Приятного аппетита!