Паштет из куриной печени со сливками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриной печени со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Существуют самые разнообразные рецепты печёночных паштетов. Предлагаю приготовить наивкуснейший  паштет из куриной печени со сливками. Блюдо получается необычайно нежным, с достаточно гладкой структурой. Подать его можно на ломтиках хлеба, предварительно смазав их, по желанию, сливочным маслом. Нежнейший печёночный паштет со сливками понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени со сливками потребуется:
куриная печень - 500-600 г;
сливки жирностью 10% - 150 мл;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука для панировки - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
чесночный перец - 0,5 ч. л.;
майонез - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.

Шаг 2 из 12:

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 3 из 12:

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Шаг 4 из 12:

Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.

Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 5 из 12:

Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 6 из 12:

Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.

Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.

Шаг 7 из 12:

Затем влить в сковороду горячие сливки.

Затем влить в сковороду горячие сливки.

Шаг 8 из 12:

На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.

На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.

Шаг 9 из 12:

Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.

Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.

Шаг 10 из 12:

Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.

Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.

Шаг 11 из 12:

Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.

Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.

Шаг 12 из 12:

Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.

Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21286

QR-код