Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Сегодня расскажу о том, как приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях. Такой печёночный паштет получается очень вкусным, нежным, слегка сладковатым. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать печень на небольшие кусочки. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить морковку с луком к печени, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Периодически помешивая, обжарить печень кролика с морковью луком до мягкости овощей (в течение 3-4 минут). Печёнка должна за это время полностью приготовиться, то есть при разрезании кусочка печени в разрезе не должно быть примесей крови.
Шаг 5 из 7:
Печёнку вместе овощами переложить со сковороды в чашу блендера, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера (я измельчила погружным блендером). Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.
Шаг 6 из 7:
Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 7 из 7:
С помощью кондитерского мешка с насадкой (или с помощью ложки) выложить печёночный паштет на греночки и подать на стол. Если вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в ёмкость, можно залить паштет сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он не заветривался, закрыть крышкой). Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить вкусный, нежный пашет из печени кролика.
Приятного аппетита!