
Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Предлагаю сегодня рецепт паштета из печени кролика. Такой печеночный паштетик получается очень вкусным, нежным, со слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать небольшими кусочками. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить овощи к печени. Посолить и поперчить по вкусу.
Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Выложить всё в миску, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера. Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.
Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить печеночный паштет на греночки и можно подавать на стол. Если Вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в емкость и закрыть крышкой или залить верх паштета растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не обветривался).