Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт идеальных дрожжевых блинов на молоке. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными, с множеством дырочек. Такие блины можно подать как со сметаной, так и с вареньем или со сгущёнкой. В состав блинного теста входит растительное масло, поэтому сковороду я смазывала только перед жаркой первого блинчика. Приготовьте блины по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке вам потребуется:
мука - 300 г;
молоко - 300 мл;
вода - 200 мл;
растительное масло - 70 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина;
сахар - 60 г;
яйцо - 3 шт.;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Соединить сахар и яйца в глубокой миске.

Соединить сахар и яйца в глубокой миске.

Шаг 2 из 12:

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в течение 1 минуты.

Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в течение 1 минуты.

Шаг 3 из 12:

Затем влить тёплое молоко, растительное масло и всыпать дрожжи.

Затем влить тёплое молоко, растительное масло и всыпать дрожжи.

Шаг 4 из 12:

Перемешать миксером и всыпать муку.

Перемешать миксером и всыпать муку.

Шаг 5 из 12:

Масса получится однородной и гладкой, не жидкой.

Масса получится однородной и гладкой, не жидкой.

Шаг 6 из 12:

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), всыпать соль.

Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), всыпать соль.

Шаг 7 из 12:

Перемешать миксером и оставить в тёплом месте на 1 час.

Перемешать миксером и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 8 из 12:

Масса увеличится в объёме и вся поверхность будет в пузырьках.

Масса увеличится в объёме и вся поверхность будет в пузырьках.

Шаг 9 из 12:

Перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к выпечке блинов. Тесто будет воздушным и в меру густым.

Перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к выпечке блинов. Тесто будет воздушным и в меру густым.

Шаг 10 из 12:

Хорошо разогреть сковороду. Сковородку смазываем тонким слоем растительного масла только перед выпечкой первого блинчика. Половником влить в сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности сковороды.

Хорошо разогреть сковороду. Сковородку смазываем тонким слоем растительного масла только перед выпечкой первого блинчика. Половником влить в сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности сковороды.

Шаг 11 из 12:

Жарить дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В дальнейшем можно жарить блины, не смазывая сковороду маслом (растительное масло присутствует в блинном тесте). Таким образом пожарить все блинчики.

Жарить дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В дальнейшем можно жарить блины, не смазывая сковороду маслом (растительное масло присутствует в блинном тесте). Таким образом пожарить все блинчики.

Шаг 12 из 12:

Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными. Такие блинчики многим придутся по вкусу, попробуйте!

Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными. Такие блинчики многим придутся по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21228

QR-код