
Хочу предложить рецепт идеальных дрожжевых блинов на молоке. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными, с множеством дырочек. Такие блины можно подать как со сметаной, так и с вареньем или со сгущёнкой. В состав блинного теста входит растительное масло, поэтому сковороду я смазывала только перед жаркой первого блинчика. Приготовьте блины по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Соединить сахар и яйца в глубокой миске.
Шаг 2 из 12:
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в течение 1 минуты.
Шаг 3 из 12:
Затем влить тёплое молоко, растительное масло и всыпать дрожжи.
Шаг 4 из 12:
Перемешать миксером и всыпать муку.
Шаг 5 из 12:
Масса получится однородной и гладкой, не жидкой.
Шаг 6 из 12:
Влить тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), всыпать соль.
Шаг 7 из 12:
Перемешать миксером и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8 из 12:
Масса увеличится в объёме и вся поверхность будет в пузырьках.
Шаг 9 из 12:
Перемешать тесто и оставить ещё на 30 минут. По прошествии времени можно приступать к выпечке блинов. Тесто будет воздушным и в меру густым.
Шаг 10 из 12:
Хорошо разогреть сковороду. Сковородку смазываем тонким слоем растительного масла только перед выпечкой первого блинчика. Половником влить в сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
Шаг 11 из 12:
Жарить дрожжевой блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В дальнейшем можно жарить блины, не смазывая сковороду маслом (растительное масло присутствует в блинном тесте). Таким образом пожарить все блинчики.
Шаг 12 из 12:
Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются тонкими, нежными. Такие блинчики многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!