Толстые дрожжевые блины на молоке

Толстые дрожжевые блины на молоке
4.4
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18312

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить толстые, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах. Блинчики получаются аппетитными и очень вкусными. Готовятся они несложно, но дрожжевому тесту обязательно нужно дать примерно час для подъёма. И, несмотря на то, что на приготовление таких блинчиков потребуется время, поверьте, результат того стоит. Отличным дополнением к этим толстеньким, мягким дрожжевым блинам станут мёд, сметана или варенье.

Ингредиенты

Для приготовления толстых дрожжевых блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления толстых дрожжевых блинов на молоке.

Подогреть 100 миллилитров молока примерно до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут. По истечении этого времени дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится.

Подогреть 100 миллилитров молока примерно до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут. По истечении этого времени дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится.

Яйцо вбить в достаточно глубокую миску, добавить сахар, перемешать венчиком.

Яйцо вбить в достаточно глубокую миску, добавить сахар, перемешать венчиком.

В смесь яйца и сахара влить запенившуюся дрожжевую смесь, ещё раз перемешать.

В смесь яйца и сахара влить запенившуюся дрожжевую смесь, ещё раз перемешать.

Всыпать соль и влить 200 миллилитров молока комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности), перемешать венчиком.

Всыпать соль и влить 200 миллилитров молока комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности), перемешать венчиком.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и вязким.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и вязким.

Влить растительное масло и 200 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать дрожжевое блинное тесто.

Влить растительное масло и 200 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать дрожжевое блинное тесто.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Тесто поднимется, станет очень воздушным, не жидким, с пузырьками.

Тесто поднимется, станет очень воздушным, не жидким, с пузырьками.

Аккуратно перемешать дрожжевое тесто.

Аккуратно перемешать дрожжевое тесто.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) немного смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, огонь уменьшить до среднего. Влить в сковороду половник дрожжевого блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Когда блинчик покроется сверху дырочками, а снизу подрумянится, перевернуть его.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) немного смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, огонь уменьшить до среднего. Влить в сковороду половник дрожжевого блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Когда блинчик покроется сверху дырочками, а снизу подрумянится, перевернуть его.

Жарить до золотистого цвета с другой стороны, а затем аппетитный, толстенький дрожжевой блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. В процессе выпечки блинов тесто в миске перемешивать не нужно.

Жарить до золотистого цвета с другой стороны, а затем аппетитный, толстенький дрожжевой блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. В процессе выпечки блинов тесто в миске перемешивать не нужно.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.

Мягкие, толстые, нежные дрожжевые блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подать тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.

Мягкие, толстые, нежные дрожжевые блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подать тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Комментарии