Предлагаю приготовить толстые, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах. Блинчики получаются аппетитными и очень вкусными. Готовятся они несложно, но дрожжевому тесту обязательно нужно дать примерно час для подъёма. И, несмотря на то, что на приготовление таких блинчиков потребуется время, поверьте, результат того стоит. Отличным дополнением к этим толстеньким, мягким дрожжевым блинам станут мёд, сметана или варенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Подогреть 100 миллилитров молока примерно до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут. По истечении этого времени дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится.
Шаг 3 из 14:
Яйцо вбить в достаточно глубокую миску, добавить сахар, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 14:
В смесь яйца и сахара влить запенившуюся дрожжевую смесь, ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 14:
Всыпать соль и влить 200 миллилитров молока комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности), перемешать венчиком.
Шаг 6 из 14:
Всыпать муку и перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и вязким.
Шаг 7 из 14:
Влить растительное масло и 200 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать дрожжевое блинное тесто.
Шаг 8 из 14:
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 9 из 14:
Тесто поднимется, станет очень воздушным, не жидким, с пузырьками.
Шаг 10 из 14:
Аккуратно перемешать дрожжевое тесто.
Шаг 11 из 14:
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) немного смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, огонь уменьшить до среднего. Влить в сковороду половник дрожжевого блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Когда блинчик покроется сверху дырочками, а снизу подрумянится, перевернуть его.
Шаг 12 из 14:
Жарить до золотистого цвета с другой стороны, а затем аппетитный, толстенький дрожжевой блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. В процессе выпечки блинов тесто в миске перемешивать не нужно.
Шаг 13 из 14:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
Шаг 14 из 14:
Мягкие, толстые, нежные дрожжевые блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подать тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!