Толстые дрожжевые блины на молоке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Толстые дрожжевые блины на молоке

Предлагаю приготовить толстые, нежные дрожжевые блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах. Блинчики получаются аппетитными и очень вкусными. Готовятся они несложно, но дрожжевому тесту обязательно нужно дать примерно час для подъёма. И, несмотря на то, что на приготовление таких блинчиков потребуется время, поверьте, результат того стоит. Отличным дополнением к этим толстеньким, мягким дрожжевым блинам станут мёд, сметана или варенье.

Ингредиенты

Для приготовления толстых дрожжевых блинов потребуется:
молоко - 500 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления толстых дрожжевых блинов на молоке.

Шаг 2 из 14:

Подогреть 100 миллилитров молока примерно до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут. По истечении этого времени дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится.

Подогреть 100 миллилитров молока примерно до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут. По истечении этого времени дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится.

Шаг 3 из 14:

Яйцо вбить в достаточно глубокую миску, добавить сахар, перемешать венчиком.

Яйцо вбить в достаточно глубокую миску, добавить сахар, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 14:

В смесь яйца и сахара влить запенившуюся дрожжевую смесь, ещё раз перемешать.

В смесь яйца и сахара влить запенившуюся дрожжевую смесь, ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 14:

Всыпать соль и влить 200 миллилитров молока комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности), перемешать венчиком.

Всыпать соль и влить 200 миллилитров молока комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его можно подогреть в течение 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности), перемешать венчиком.

Шаг 6 из 14:

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и вязким.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и вязким.

Шаг 7 из 14:

Влить растительное масло и 200 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать дрожжевое блинное тесто.

Влить растительное масло и 200 миллилитров молока комнатной температуры, перемешать дрожжевое блинное тесто.

Шаг 8 из 14:

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 9 из 14:

Тесто поднимется, станет очень воздушным, не жидким, с пузырьками.

Тесто поднимется, станет очень воздушным, не жидким, с пузырьками.

Шаг 10 из 14:

Аккуратно перемешать дрожжевое тесто.

Аккуратно перемешать дрожжевое тесто.

Шаг 11 из 14:

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) немного смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, огонь уменьшить до среднего. Влить в сковороду половник дрожжевого блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Когда блинчик покроется сверху дырочками, а снизу подрумянится, перевернуть его.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) немного смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть, огонь уменьшить до среднего. Влить в сковороду половник дрожжевого блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Когда блинчик покроется сверху дырочками, а снизу подрумянится, перевернуть его.

Шаг 12 из 14:

Жарить до золотистого цвета с другой стороны, а затем аппетитный, толстенький дрожжевой блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. В процессе выпечки блинов тесто в миске перемешивать не нужно.

Жарить до золотистого цвета с другой стороны, а затем аппетитный, толстенький дрожжевой блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины. В процессе выпечки блинов тесто в миске перемешивать не нужно.

Шаг 13 из 14:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.

Шаг 14 из 14:

Мягкие, толстые, нежные дрожжевые блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подать тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.

Мягкие, толстые, нежные дрожжевые блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, к столу подать тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2023 / 10.11.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"