Блины на манной каше с дрожжами

4.7
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины на манной каше с дрожжами

Я очень часто пеку блины, пробую разные рецепты и часто экспериментирую. Сегодня хочу предложить рецепт блинов, замешанных на манной каше с дрожжами. Блинчики получаются очень вкусными, с нежной текстурой, они просто тают во рту. Манные блины хороши сами по себе, но лучше всего их подать со свежей сметанкой. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими вкуснейшими блинчиками!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на манной каше с дрожжами потребуется:
молоко - 400 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Для манной каши:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего нужно сварить манную кашу, для этого 500 миллилитров молока нужно влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут на огне ниже среднего. Затем снять манную кашу с огня и остудить.

Прежде всего нужно сварить манную кашу, для этого 500 миллилитров молока нужно влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут на огне ниже среднего. Затем снять манную кашу с огня и остудить.

Шаг 2 из 6:

Подготовить опару, для этого в чашку влить 200 миллилитров тёплого молока (температура молока должна быть не выше 40 градусов), всыпать сухие дрожжи и добавить 1,5 столовых ложки сахара, перемешать и оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. По прошествии времени на опаре образуется шапочка, это значит, что дрожжи ожили.

Подготовить опару, для этого в чашку влить 200 миллилитров тёплого молока (температура молока должна быть не выше 40 градусов), всыпать сухие дрожжи и добавить 1,5 столовых ложки сахара, перемешать и оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. По прошествии времени на опаре образуется шапочка, это значит, что дрожжи ожили.

Шаг 3 из 6:

В глубокой миске соединить манную кашу, подошедшую опару, яйцо и ещё 200 миллилитров молока (я вместо молока добавила 200 мл сливок, но это непринципиально), хорошо перемешать с помощью блендера (или миксера, или венчика).

В глубокой миске соединить манную кашу, подошедшую опару, яйцо и ещё 200 миллилитров молока (я вместо молока добавила 200 мл сливок, но это непринципиально), хорошо перемешать с помощью блендера (или миксера, или венчика).

Шаг 4 из 6:

Затем всыпать просеянную муку и перемешать венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 5 из 6:

Готовое блинное тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо раскалить на огне, затем половником вылить часть теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, выпекать манно-дрожжевой блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста постепенно пожарить все блинчики, смазывая сковороду по мере необходимости (я после жарки первого блина сковородку больше маслом не смазывала).

Готовое блинное тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо раскалить на огне, затем половником вылить часть теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, выпекать манно-дрожжевой блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста постепенно пожарить все блинчики, смазывая сковороду по мере необходимости (я после жарки первого блина сковородку больше маслом не смазывала).

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, воздушные блины, приготовленные на манной каше с дрожжами, подать к столу с пылу с жару. Хотя с такими блинчиками и придётся повозиться, но зато результат вас точно порадует, уж очень вкусными и нежными получаются блины.

Аппетитные, воздушные блины, приготовленные на манной каше с дрожжами, подать к столу с пылу с жару. Хотя с такими блинчиками и придётся повозиться, но зато результат вас точно порадует, уж очень вкусными и нежными получаются блины.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2014 / 25.02.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"