Я очень часто пеку блины, пробую разные рецепты и часто экспериментирую. Сегодня хочу предложить рецепт блинов, замешанных на манной каше с дрожжами. Блинчики получаются очень вкусными, с нежной текстурой, они просто тают во рту. Манные блины хороши сами по себе, но лучше всего их подать со свежей сметанкой. Обязательно порадуйте себя и своих близких этими вкуснейшими блинчиками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего нужно сварить манную кашу, для этого 500 миллилитров молока нужно влить в кастрюлю, добавить щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут на огне ниже среднего. Затем снять манную кашу с огня и остудить.
Шаг 2 из 6:
Подготовить опару, для этого в чашку влить 200 миллилитров тёплого молока (температура молока должна быть не выше 40 градусов), всыпать сухие дрожжи и добавить 1,5 столовых ложки сахара, перемешать и оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. По прошествии времени на опаре образуется шапочка, это значит, что дрожжи ожили.
Шаг 3 из 6:
В глубокой миске соединить манную кашу, подошедшую опару, яйцо и ещё 200 миллилитров молока (я вместо молока добавила 200 мл сливок, но это непринципиально), хорошо перемешать с помощью блендера (или миксера, или венчика).
Шаг 4 из 6:
Затем всыпать просеянную муку и перемешать венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 5 из 6:
Готовое блинное тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Сковороду смазать растительным маслом и очень хорошо раскалить на огне, затем половником вылить часть теста, равномерно распределяя его по дну сковороды, выпекать манно-дрожжевой блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста постепенно пожарить все блинчики, смазывая сковороду по мере необходимости (я после жарки первого блина сковородку больше маслом не смазывала).
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, воздушные блины, приготовленные на манной каше с дрожжами, подать к столу с пылу с жару. Хотя с такими блинчиками и придётся повозиться, но зато результат вас точно порадует, уж очень вкусными и нежными получаются блины.
Приятного аппетита!