Любите ли вы лечо? Если да, предлагаю заготовить очень вкусное лечо с мёдом на зиму. Мёд придаёт этой консервации интересный, лёгкий медовый вкус и аромат. Перец для лечо нужно выбирать мясистый, одного или разных цветов. Хранится такая заготовка при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,75 литра и одна - 0,5 литра. Попробуйте, лечо вкуснейшее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Удалить из болгарского перца семенные коробки, а затем нарезать длинными кусочками.
Шаг 2 из 9:
Каждый помидор нарезать на 4-6 частей.
Шаг 3 из 9:
Перекрутить помидоры на мясорубке (или в блендере). Получившийся томат вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 9:
Всыпать соль и довести томат до кипения. Добавить нарезанный болгарский перец.
Шаг 5 из 9:
Накрыть кастрюлю с томатом и перцами крышкой и на малом огне довести до кипения. Затем перец с томатом перемешать и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. После этого влить растительное масло, добавить перец чёрный горошком.
Шаг 6 из 9:
Сюда же добавить мёд (можно и жидкий, и засахаренный).
Шаг 7 из 9:
Перемешать, добавить лавровые листья и измельчённый чеснок.
Шаг 8 из 9:
Варить перец далее ещё 10 минут на слабом огне, затем влить уксус. Довести до кипения, затем проварить лечо на небольшом огне буквально 3 минуты. Выключить газ.
Шаг 9 из 9:
Разложить очень вкусное и ароматное лечо, приготовленное с мёдом на зиму, по простерилизованным банкам и сразу закрутить прокипячёнными крышками, баночки перевернуть и укутать. Когда заготовка остынет, перенести её в специальное место для хранения. Лечо отлично хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!