Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму, - простая и очень вкусная заготовка, которая станет замечательным дополнением к различным блюдам. Такую консервацию с лёгкостью может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь ничего не нужно обжаривать, стерилизовать и т.д. Из данного количества продуктов получатся 2 баночки ёмкостью по 0,5 литра и 1 банка объёмом 0,75 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 минут.
Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.
Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.
Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 25-30 минут. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.
В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.
Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.
Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).
После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).
А выход какой?
Ответ на А выход какой? от Гость
В рецепте написано: Из…