Предлагаю вам попробовать еще одну очень вкусную заготовку на зиму - лечо по-венгерски. Лечо по этому рецепту готовится только из сладкого болгарского перца разных цветов и специй, без дополнительных овощей. Утверждают, что это рецепт именно того лечо, которое продавалось в советское время, во всяком случае, вкус очень похож. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75-литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Томатное пюре готовится из свежих спелых, мясистых помидоров. Их нужно нарезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры в чаше блендера, затем отмерить на весах 500 грамм томатного пюре. Пюре можно еще протереть через сито, но я этого не делала.
Перец болгарский сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосами.
Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в пюре соль, сахар, растительное масло и молотую паприку. Влить уксус. Довести томат до кипения.
Далее поместить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Вновь довести все до кипения. Кипятить перец на небольшом огне около 7-10 минут. Затем разложить лечо по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Готовое вкуснейшее лечо по-венгерски может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.
Здравствуйте. Перец в…
Ответ на Здравствуйте. Перец в… от Анастасия
Нет, не в очищенном.
Леночка, один раз, я
Ответ на Леночка, один раз, я от Ирина Капкова
Ирочка, конечно получится, и
Ответ на Ирочка, конечно получится, и от Елена Калинина
Спасибо. Буду старатся.
Спасибо за отличный рецепт!
Ответ на Спасибо за отличный рецепт! от Ирина Шпалова
Очень рада, кушайте на
Елена, приготовила!!! Все
Ответ на Елена, приготовила!!! Все от Светлана Корниенко
Красивые баночки!!! Света,
Спасибо, Елена за рецептик!!!
Ответ на Спасибо, Елена за рецептик!!! от Светлана Корниенко
Попробуй, Света, вкусно! Я
Спасибо большое за яркое и
Ответ на Спасибо большое за яркое и от Елена Васильева
На здоровье!