Лечо по-венгерски

4.8
38 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лечо по-венгерски
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Предлагаю вам попробовать еще одну очень вкусную заготовку на зиму - лечо по-венгерски. Лечо по этому рецепту готовится только из сладкого болгарского перца разных цветов и специй, без дополнительных овощей. Утверждают, что это рецепт именно того лечо, которое продавалось в советское время, во всяком случае, вкус очень похож. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75-литра.

Ингредиенты

Для приготовления лечо по-венгерски понадобится:
перец болгарский разных цветов (мясистый) - 1,25 кг;
томатное пюре (из свежих помидоров) - 500 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль (желательно морская) - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.5 г
Жиры
28%
2.7 г
Углеводы
66%
6.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Томатное пюре готовится из свежих спелых, мясистых помидоров. Их нужно нарезать и поместить в чашу блендера.

Томатное пюре готовится из свежих спелых, мясистых помидоров. Их нужно нарезать и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 8:

Измельчить помидоры в чаше блендера, затем отмерить на весах 500 грамм томатного пюре. Пюре можно еще протереть через сито, но я этого не делала.

Измельчить помидоры в чаше блендера, затем отмерить на весах 500 грамм томатного пюре. Пюре можно еще протереть через сито, но я этого не делала.

Шаг 3 из 8:

Перец болгарский сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосами.

Перец болгарский сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосами.

Шаг 4 из 8:

Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в пюре соль, сахар, растительное масло и молотую паприку. Влить уксус. Довести томат до кипения.

Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в пюре соль, сахар, растительное масло и молотую паприку. Влить уксус. Довести томат до кипения.

Шаг 5 из 8:

Далее поместить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.

Далее поместить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.

Шаг 6 из 8:

Вновь довести все до кипения. Кипятить перец на небольшом огне около 7-10 минут. Затем разложить лечо по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

Вновь довести все до кипения. Кипятить перец на небольшом огне около 7-10 минут. Затем разложить лечо по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

Шаг 7 из 8:

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Готовое вкуснейшее лечо по-венгерски может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Готовое вкуснейшее лечо по-венгерски может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.

Шаг 8 из 8:

Вот так выглядит готовое остывшее лечо по-венгерски.

Вот так выглядит готовое остывшее лечо по-венгерски.

Приятного Вам аппетита!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!