На главную | | |

Лечо по-венгерски

4.78 9
Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать еще одну очень вкусную заготовку на зиму - лечо по-венгерски. Лечо по этому рецепту готовится только из сладкого болгарского перца разных цветов и специй, без дополнительных овощей. Утверждают, что это рецепт именно того лечо, которое продавалось в советское время, во всяком случае, вкус очень похож. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75-литра.

Ингредиенты

Для приготовления лечо по-венгерски понадобится:
перец болгарский разных цветов (мясистый) - 1,25 кг;
томатное пюре (из свежих помидоров) - 500 г;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль (желательно морская) - 1 ч. л.;
сахар - 50 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл.

Этапы приготовления

Томатное пюре готовится из свежих спелых, мясистых помидоров. Их нужно нарезать и поместить в чашу блендера.

Томатное пюре готовится из свежих спелых, мясистых помидоров. Их нужно нарезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры в чаше блендера, затем отмерить на весах 500 грамм томатного пюре. Пюре можно еще протереть через сито, но я этого не делала.

Измельчить помидоры в чаше блендера, затем отмерить на весах 500 грамм томатного пюре. Пюре можно еще протереть через сито, но я этого не делала.
Перец болгарский сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосами.

Перец болгарский сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать длинными полосами.
Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в пюре соль, сахар, растительное масло и молотую паприку. Влить уксус. Довести томат до кипения.

Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в пюре соль, сахар, растительное масло и молотую паприку. Влить уксус. Довести томат до кипения.
Далее поместить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.

Далее поместить в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Вновь довести все до кипения. Кипятить перец на небольшом огне около 7-10 минут. Затем разложить лечо по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

Вновь довести все до кипения. Кипятить перец на небольшом огне около 7-10 минут. Затем разложить лечо по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Готовое вкуснейшее лечо по-венгерски может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Готовое вкуснейшее лечо по-венгерски может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.
Вот так выглядит готовое остывшее лечо по-венгерски.

Вот так выглядит готовое остывшее лечо по-венгерски.
Приятного Вам аппетита!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лечо на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Леночка, один раз, я

Ирина Капкова

Леночка, один раз, я попробывала ваши помидорки-Вкуснота, и решила попробывать лечо, не знаю получится? Буду стараться.

Ирочка, конечно получится, и

Елена Калинина

Ирочка, конечно получится, и обязательно понравится! Пробуйте!

Спасибо. Буду старатся.

Ирина Капкова

Спасибо. Буду старатся.

Спасибо за отличный рецепт!

Ирина Шпалова

Спасибо за отличный рецепт! Приготовила, все очень быстро и вкусно (уже попробовали:))

Очень рада, кушайте на

Елена Калинина

Очень рада, кушайте на здоровье!

Елена, приготовила!!! Все

Светлана Корниенко

Елена, приготовила!!! Все понравилось, спасибо, зимой попробуем!!! Вот отчет

Красивые баночки!!! Света,

Елена Калинина

Красивые баночки!!! Света, очень рада, что рецепт понравился!

Спасибо, Елена за рецептик!!!

Светлана Корниенко

Спасибо, Елена за рецептик!!! Понравился, и варить не долго, и масла не много, делаю похожий, но долго 45 мин стерилизовать, попробую твой вариант!!

Попробуй, Света, вкусно! Я

Елена Калинина

Попробуй, Света, вкусно! Я тоже много масла не люблю, все делаю с минимальным количеством)))

Спасибо большое за яркое и

Елена Васильева

Спасибо большое за яркое и вкусное блюдо!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх