Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
4.7
26 оценок
6
комментариев

Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. Существует огромное количество рецептов этой "вкусняшки" с добавлением различных овощей, грибов и так далее. Я хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лечо, приготовленного с болгарским перцем, огурцами и помидорами. Огурцы здесь придают интересный вкус и вид, а то, что заготовка получается очень вкусной - проверено! Такое лечо можно приготовить на обед или ужин в дополнение к другим блюдам (уксус тогда не добавляем), а можно заготовить и на зиму. Из данного количества продуктов получится 2 баночки объёмом 0,5-литра. Такое лечо может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 300 г;
перец болгарский сладкий (в неочищенном виде) - 500 г;
помидоры свежие - 450 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль каменная - 1-2 ч. л.;
сахар - 100 г;
масло растительное рафинированное - 20 г;
уксус 9% - 25 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.

Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 8:

Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.

Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.

Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.

Шаг 4 из 8:

А затем проварить минут 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.

А затем проварить минут 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.

Шаг 5 из 8:

Варить перец в томате 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм.

Варить перец в томате 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм.

Шаг 6 из 8:

Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.

Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.

Шаг 7 из 8:

Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.

Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.

Приятного аппетита!