Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

4.7
29 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
Автор рецепта

Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. Существует огромное количество рецептов этой "вкусняшки" с добавлением различных овощей, грибов и так далее. Я хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лечо, приготовленного с болгарским перцем, огурцами и помидорами. Огурцы здесь придают интересный вкус и вид, а то, что заготовка получается очень вкусной - проверено! Такое лечо можно приготовить на обед или ужин в дополнение к другим блюдам (уксус тогда не добавляем), а можно заготовить и на зиму. Из данного количества продуктов получится 2 баночки объёмом 0,5-литра. Такое лечо может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму потребуется:
огурцы свежие (небольшие) - 300 г;
перец болгарский сладкий (в неочищенном виде) - 500 г;
помидоры свежие - 450 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль каменная - 1-2 ч. л.;
сахар - 100 г;
масло растительное рафинированное - 20 г;
уксус 9% - 25 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.6 г
Жиры
11%
1.4 г
Углеводы
85%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.

Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 8:

Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.

Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.

Шаг 3 из 8:

Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.

Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.

Шаг 4 из 8:

А затем проварить минут 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.

А затем проварить минут 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.

Шаг 5 из 8:

Варить перец в томате 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм.

Варить перец в томате 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм.

Шаг 6 из 8:

Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.

Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.

Шаг 7 из 8:

Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.

Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.

Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
30.01.2022 - 15:44
Очень вкусное лечо. Закрываю по нескольким рецептам обычное лечо из перца. Для разнообразия решила попробовать с огурцом. Спасибо за рецепт.