Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. Существует огромное количество рецептов этой "вкусняшки" с добавлением различных овощей, грибов и так далее. Я хочу предложить вам рецепт вкуснейшего лечо, приготовленного с болгарским перцем, огурцами и помидорами. Огурцы здесь придают интересный вкус и вид, а то, что заготовка получается очень вкусной - проверено! Такое лечо можно приготовить на обед или ужин в дополнение к другим блюдам (уксус тогда не добавляем), а можно заготовить и на зиму. Из данного количества продуктов получится 2 баночки объёмом 0,5-литра. Такое лечо может прекрасно храниться в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Болгарский перец вымыть, очистить от хвостиков и семян, нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 8:
Перекрутить вымытые помидоры на мясорубке (или в чаше блендера), затем вылить томат в кастрюлю.
Шаг 3 из 8:
Томат в кастрюле довести до кипения, добавить соль, растительное масло, сахар и нарезанные кусочками очищенные зубчики чеснока, снова довести до кипения.
Шаг 4 из 8:
А затем проварить минут 5 на среднем огне, далее добавить в кастрюлю кусочки болгарского перца, перемешать, дать закипеть.
Шаг 5 из 8:
Варить перец в томате 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 2-3 мм.
Шаг 6 из 8:
Когда болгарский перец будет практически готов (готовый перец будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю огурцы.
Шаг 7 из 8:
Влить уксус, перемешать и варить ещё 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. Лечо разложить по простерилизованным, сухим банкам. И сразу же закатать банки прокипяченными крышками. Банки с заготовками поставить крышками вниз и укутать в одеяло, в таком виде дать полностью остыть.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшее лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами убрать на хранение до зимы.
Приятного аппетита!