Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму

Салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму

Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих и с ним справится даже начинающая хозяйка. Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 баночки по 750 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лечо" из помидоров и перцев на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 1,5 кг;
помидоры свежие - 1,5 кг;
чеснок крупный - 1 головка;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 60 г;
масло растительное рафинированное - 100-150 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
перец черный горошком - 6-9 шт.

Процесс приготовления

Чеснок очистить и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать соломкой.
В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.

В большую кастрюлю выложить чеснок, далее - очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.
Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.

Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.
Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца.Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца.
Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
07.09.2023 - 21:45

Ну и лечо, ну и удача для тех, кто готовит. А Леночке девочке, то вообще низкий поклон, большое спасибо, здравия душевного и телесного, благополучия, семейного спокойствия, надежды, веры и любви. Бог Вам в помощь и мира на земле.
Profile picture for user Гость
Гость
05.09.2021 - 07:17

Спасибо за рецепт. Только я все пропустила через мясорубку. И получился офигенный огонек. До этого сколько пробовали со свекровью не получалось

Ответ на от Вера Осинина

27.08.2020 - 22:36

Нет, соус не выкипит, его станет даже больше, перец в процессе варки обмякнет и добавит жидкости. Крышкой я кастрюлю прикрываю и  часто помешиваю. Вера, спасибо за то, что доверяеете моим рецептам! Удачных заготовок вам!

Ответ на от наталья петрякова

14.09.2017 - 14:49

Наталья, я очень рада, что вам рецепт понравился! Я по этому рецепту заготавляваю лечо уже лет 20, а меня научила мама...Это наверное самый простой, без всяких заморочек рецепт, но, как оказалось, и самый вкусный!