Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка! Сегодня у нас вариант окрошки на кефире с колбасой и редиской. Овощи и колбаска делают блюдо и сытным, и аппетитным. А кефир делает окрошку особенно вкусной и хорошо освежает. Отличное блюдо для жарких дней, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Яйца отварите вкрутую (то есть в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Картошку вымойте и отварите в мундире до готовности (на это потребуется минут 25-30, картошечка должна легко прокалываться ножом, но при этом она должна быть не разваренной, хорошо держать форму). Картошку и яйца остудите и очистите. Нарежьте колбасу, редис, картофель, яйца и огурец на мелкие кубики. Старайтесь, чтобы размер всех ингредиентов был, примерно, одинаковый. Зелень нарежьте мелко. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску (или в кастрюлю).
Шаг 2 из 3:
Посолите по вкусу и заправьте холодным кефиром, перемешайте.
Шаг 3 из 3:
Окрошка, приготовленная на кефире с колбасой и редиской, станет прекрасным освежающим блюдом для жаркого летнего дня.
Приятного аппетита!