Окрошка на кефире с колбасой и редиской

Окрошка на кефире с колбасой и редиской
4.4
10 оценок
0
комментариев

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка! Сегодня у нас вариант окрошки на кефире с колбасой и редиской. Овощи и колбаска делают блюдо и сытным, и аппетитным. А кефир делает окрошку особенно вкусной и хорошо освежает. Отличное блюдо для жарких дней, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с колбасой и редиской потребуется:
охлаждённый кефир - 1 литр;
колбаса (у меня - варёная) - 250 г;
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
яйца - 4 шт.;
свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
редиска - 5-7 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую (то есть в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Картошку вымойте и отварите в мундире до готовности (на это потребуется минут 25-30, картошечка должна легко прокалываться ножом, но при этом она должна быть не разваренной, хорошо держать форму). Картошку и яйца остудите и очистите. Нарежьте колбасу, редис, картофель, яйца и огурец на мелкие кубики. Старайтесь, чтобы размер всех ингредиентов был, примерно, одинаковый. Зелень нарежьте мелко. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску (или в кастрюлю).

Яйца отварите вкрутую (то есть в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Картошку вымойте и отварите в мундире до готовности (на это потребуется минут 25-30, картошечка должна легко прокалываться ножом, но при этом она должна быть не разваренной, хорошо держать форму). Картошку и яйца остудите и очистите. Нарежьте колбасу, редис, картофель, яйца и огурец на мелкие кубики. Старайтесь, чтобы размер всех ингредиентов был, примерно, одинаковый. Зелень нарежьте мелко. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску (или в кастрюлю).

Шаг 2

Посолите по вкусу и заправьте холодным кефиром, перемешайте.

Посолите по вкусу и заправьте холодным кефиром, перемешайте.

Шаг 3

Окрошка, приготовленная на кефире с колбасой и редиской, станет прекрасным освежающим блюдом для жаркого летнего дня.

Окрошка, приготовленная на кефире с колбасой и редиской, станет прекрасным освежающим блюдом для жаркого летнего дня.

Приятного аппетита!

Комментарии