Рецепт картофельного киша

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картофельного киша
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофельный киш - очень вкусный, сытный открытый пирог с основой из картофельного теста, заливкой из сыра, яиц, сливок (или молока). Начинка такого пирога может быть любой, например, овощной или мясной. Я предлагаю рецепт картофельного киша с вкусной и сочной начинкой из овощей и колбасных изделий (прекрасно подойдёт колбасное ассорти, ветчина, не хуже получится выпечка и с отварным куриным мясом). Овощи для начинки можно взять свежие или замороженные, которые есть в наличии (я готовила с замороженной стручковой фасолью, замороженным зеленым горошком и маринованным огурчиком - начинка получилась очень вкусной). Для приготовления картофельного теста можно взять свежесваренную картошечку или картошку, оставшуюся с ужина. Этот нежный, вкусный, сытный открытый картофельный пирог понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного киша потребуется:
Для теста:
картофель отварной - 200 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г.
Для начинки:
зеленый горошек (у меня замороженный горошек) - 150 г;
стручковая фасоль (у меня замороженная стручковая фасоль) - 150 г;
лук - 1 шт.;
колбаса (я готовила с колбасным ассорти, можно заменить на ветчину или вареное куриное мясо) - 200 г;
маринованный огурец - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 100 г;
сливки (или молоко) - 100 мл;
сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления теста очищенный картофель отварить в воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.

Для приготовления теста очищенный картофель отварить в воде до готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.

Шаг 2 из 17:

В картофельное пюре добавить яйцо, размять толкушкой до однородности.

В картофельное пюре добавить яйцо, размять толкушкой до однородности.

Шаг 3 из 17:

Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.

Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло.

Шаг 4 из 17:

Перемешать картофельную массу и добавить муку.

Перемешать картофельную массу и добавить муку.

Шаг 5 из 17:

Замесить мягкое картофельное тесто, оно получится очень пластичным.

Замесить мягкое картофельное тесто, оно получится очень пластичным.

Шаг 6 из 17:

В форму  для выпечки (при желании, форму можно немного смазать маслом) выложить картофельное тесто и равномерно распределить его, формируя невысокий бортик. Я выпекала киш в стеклянной форме диаметром 26 см. Убрать форму с тестом в холодильник.

В форму  для выпечки (при желании, форму можно немного смазать маслом) выложить картофельное тесто и равномерно распределить его, формируя невысокий бортик. Я выпекала киш в стеклянной форме диаметром 26 см. Убрать форму с тестом в холодильник.

Шаг 7 из 17:

Для приготовления начинки на сковороду влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, помешивая.

Для приготовления начинки на сковороду влить масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, помешивая.

Шаг 8 из 17:

Затем добавить овощи. Я добавила замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Размораживать замороженные овощи не нужно. Обжарить овощи на сильном огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Затем добавить овощи. Я добавила замороженную стручковую фасоль и зеленый горошек. Размораживать замороженные овощи не нужно. Обжарить овощи на сильном огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 17:

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на брусочки.

Колбасу (у меня колбасное ассорти) нарезать на брусочки.

Шаг 10 из 17:

Добавить нарезанную колбасу в сковороду к обжаренным овощам и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Добавить нарезанную колбасу в сковороду к обжаренным овощам и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 11 из 17:

Затем добавить нарезанный маринованный огурец (я нарезала огурчик на кубики, можно нарезать на брусочки), перемешать, пару минут прогреть начинку, снять с огня и дать остыть.

Затем добавить нарезанный маринованный огурец (я нарезала огурчик на кубики, можно нарезать на брусочки), перемешать, пару минут прогреть начинку, снять с огня и дать остыть.

Шаг 12 из 17:

Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку в форму, разровнять.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку в форму, разровнять.

Шаг 13 из 17:

Для приготовления заливки к сыру, натертому на мелкой тёрке, добавить яйца и перемешать.

Для приготовления заливки к сыру, натертому на мелкой тёрке, добавить яйца и перемешать.

Шаг 14 из 17:

Затем добавить сметану и сливки (или молоко), перемешать заливку.

Затем добавить сметану и сливки (или молоко), перемешать заливку.

Шаг 15 из 17:

Заливка получится средней густоты.

Заливка получится средней густоты.

Шаг 16 из 17:

Поверх начинки равномерно распределить заливку, поставить картофельный киш в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Поверх начинки равномерно распределить заливку, поставить картофельный киш в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 17 из 17:

Вот такой красивый и золотистый пирог получился. Аппетитный, вкусный, нежный картофельный киш, приготовленный по этому рецепту, можно подать горячим или холодным. Отличная выпечка, попробуйте!

Вот такой красивый и золотистый пирог получился. Аппетитный, вкусный, нежный картофельный киш, приготовленный по этому рецепту, можно подать горячим или холодным. Отличная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20767

QR-код