Киш - это открытый песочный пирог с заливкой из яиц, сыра и сметаны (или сливок, молока), начинки могут быть различными. Сегодня готовим киш с начинкой из фарша с картошкой и заливкой из сметаны и сыра. Такая домашняя выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Готовый пирог нужно перед подачей слегка остудить, а затем уже можно нарезать его на кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для киша. Для получения фарша нужно пропустить небольшие кусочки мяса через мясорубку. Можно взять и покупной мясной фарш.
Шаг 2 из 16:
Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Сливочное масло должно быть из холодильника (не из морозилки).
Шаг 3 из 16:
Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сырое яйцо, перемешать тесто сначала ложкой, а затем руками собрать в ком. Величина яйца может быть разной, поэтому если песочное тесто не соберётся в ком, влейте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Если же тесто будет сильно липнущим к рукам, тогда всыпьте совсем немного муки и вмешайте её в тесто.
Шаг 4 из 16:
Песочное тесто должно получиться мягким, пластичным, выложить его в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40.
Шаг 5 из 16:
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для киша. Для этого картошку нужно почистить, нарезать на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр.
Шаг 6 из 16:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить картошку.
Шаг 7 из 16:
Обжарить картошку на среднем огне в течение 10 минут (до золотистого цвета) на среднем огне при периодическом помешивании. К обжаренному картофелю выложить мясной фарш.
Шаг 8 из 16:
Обжарить фарш с картошкой, разбивая комочки мяса, в течение минут 10, затем добавить соль и специи по вкусу, перемешать, снять с огня, дать немного остыть и начинка для киша готова.
Шаг 9 из 16:
Достать песочное тесто из холодильника. В форму для выпечки (у меня - форма диаметром 25 сантиметров) выложить тесто, распределив его по дну и бортикам формы.
Шаг 10 из 16:
Выложить картофельно-мясную начинку в форму и разровнять.
Шаг 11 из 16:
Для получения заливки соединить в миске сметану и сырые яйца, перемешать вилкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 из 16:
Сыр добавить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать вилкой до однородности и заливка для киша готова.
Шаг 13 из 16:
Равномерно распределить заливку поверх начинки.
Шаг 14 из 16:
Выпекать киш с картошкой и фаршем в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов.
Шаг 15 из 16:
Готовый киш слегка остудить, а затем, нарезав на кусочки, подать к столу.
Шаг 16 из 16:
А вот как выглядит в разрезе кусочек киша с начинкой из фарша и картошки. Угощайтесь!
Приятного аппетита!