Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста и заливкой из сырых яиц, сливок или сметаны. Начинка киша может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз предлагаю испечь сытный, аппетитный киш с несладкой начинкой из мяса курицы и шампиньонов. Готовится он совсем несложно. Уверена, этот вкусный, нежный, аппетитный пирог с приятной сырной корочкой понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Прежде всего замесим песочное тесто для киша. Для этого в объёмную миску нужно всыпать муку, добавить соль.
Шаг 2 из 17:
Маргарин (или сливочное масло) достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и сразу добавить в миску с мукой и солью.
Шаг 3 из 17:
Перетереть муку с маргарином (или маслом) руками в крошку.
Шаг 4 из 17:
Добавить в миску сметану и замесить руками песочное тесто. Тесто должно собраться в ком.
Шаг 5 из 17:
Тесто получится мягким и пластичным, оно почти не липнет к рукам. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
Шаг 6 из 17:
Выложить замешанное песочное тесто в форму для выпечки (я взяла кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, а дно сформировала из пергаментной бумаги и фольги, сложенной в несколько слоёв), сформировать из теста высокий бортик. Поставить форму с основой киша в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 17:
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой для киша. Для этого куриное филе нужно вымыть, затем обсушить и нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанное куриное мясо и обжарить его в течение минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 8 из 17:
Шампиньоны промыть и нарезать на тонкие ломтики. Добавить грибы в сковороду к обжаренной курице.
Шаг 9 из 17:
Обжарить шампиньоны с курицей в течение 15 минут (до готовности грибов и мяса), время от времени помешивая. В конце жарки посолить курино-грибную начинку по вкусу. Дать начине немного остыть.
Шаг 10 из 17:
Достать форму с основой пирога из холодильника и наколоть дно вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 10 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 17:
Пока запекается основа, приготовим заливку для начинки. Для этого нужно соединить яйца, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 12 из 17:
Перемешать заливку из яиц, сыра и сметаны до однородности.
Шаг 13 из 17:
Достать форму из духовки, выложить начинку из курицы и шампиньонов.
Шаг 14 из 17:
Поверх начинки равномерно выложить заливку.
Шаг 15 из 17:
Выпекать киш с шампиньонами и курицей при температуре 180 градусов минут 40.
Шаг 16 из 17:
Немного остудить пирог, затем снять бортики формы и переложить киш на тарелку или разделочную доску.
Шаг 17 из 17:
Перед подачей этот пирог нужно остудить в течение пары часов, чтобы при разрезании он хорошо держал форму. А вот как выглядит вкусный, нежный, сытный киш с курицей и шампиньонами в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!