На главную | | |

Лоранский пирог с грибами

5 3
Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог с грибами

Наталья Имшенецкая

Лоранский пирог хорош в любых вариантах, неизменным остается только заливка из жирных сливок (или сметаны) и взбитых яиц с сыром. Рассыпчатое и хрустящее песочное тесто очень удачно сочетается с насыщенной вкусной начинкой и нежной сливочной заливкой. Сегодня готовим лоранский пирог с грибами. Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. На мой вкус, теплым пирог вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления лоранского пирога с грибами понадобится:
Для теста:
200-250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
150 г ветчины;
200 г шампиньонов;
1-2 помидора;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания грибов.
Для заливки:
200 мл сметаны;
3 яйца;
100 г твердого сыра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога с грибами

Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку.

Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку.

Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить ледяную воду.

Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить ледяную воду.

Тесто для пирога должно получиться мягким и эластичным. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто для пирога должно получиться мягким и эластичным. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме и наколоть его вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме и наколоть его вилкой.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приготовить начинку для лоранского пирога.

Шампиньоны нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Нарезать ветчину соломкой.

Нарезать ветчину соломкой.

Смешать ветчину и обжаренные грибы.

Смешать ветчину и обжаренные грибы.

Форму с тестом вынуть из духовки, немного остудить, разложить начинку из грибов и ветчины. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить поверх начинки. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить, добавить по вкусу соли и перца, смешать со сметаной до однородной массы. Заливкой залить лоранский пирог, посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Форму с тестом вынуть из духовки, немного остудить, разложить начинку из грибов и ветчины. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить поверх начинки. Приготовить заливку. Для этого яйца взбить, добавить по вкусу соли и перца, смешать со сметаной до однородной массы. Заливкой залить лоранский пирог, посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Аппетитный лоранский пирог с грибами готов.

Аппетитный лоранский пирог с грибами готов.

Аппетитный лоранский пирог с грибами готов.

Лоранский пирог с грибами

Лоранский пирог с грибами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Наташенька! Ну невероятно

Наташенька! Ну невероятно вкусный пирог!!! Большое спасибо, что поделились рецептом!!

Вкус напомнил мои школьные годы, когда я пекла "пиццу" - на песочную основу выкладывала фарш+лук+помидоры+сыр, затем угощала всех своей стряпней, но тогда  я и понятия не имела, как далека от пиццы была моя выпечка

Спасибо, Елена! Я тоже люблю

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Елена! Я тоже люблю этот пирог!

Видели бы Вы мои тортики в школьные годы! Сейчас смешно вспомнить ))))

Наверх