Булочки "Синнабон" с корицей

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки "Синнабон" с корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкуснейшие, ароматные, нежные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом украсят любое чаепитие. Приготовить такую выпечку в домашних условиях не составит большого труда. И мой совет - не пренебрегайте карамельным соусом, именно он делает вкус булочек неповторимым. Я уверена, что перед такой выпечкой не устоит даже самый искушенный гурман!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Синнабон" с корицей потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 80 г;
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 9 г;
растительное масло - 2 ч. л.
Для начинки:
корица - 1,5 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
орехи (можно взять грецкие орехи или арахис, я готовила с грецкими орехами) - 40 г;
крахмал - 1 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Для карамельного соуса:
сливки жирностью 33% - 120 мл;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка.
Для смазывания булочек:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
орехи измельченные (для посыпки булочек) - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 26:

Для начала приступим к приготовлению теста, для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.

Для начала приступим к приготовлению теста, для этого в глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности.

Шаг 2 из 26:

Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

Сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 3 из 26:

В чашу со сливочным маслом наливаем горячее молоко, перемешиваем до растворения масла, затем охлаждаем смесь до 40 градусов.

В чашу со сливочным маслом наливаем горячее молоко, перемешиваем до растворения масла, затем охлаждаем смесь до 40 градусов.

Шаг 4 из 26:

Выливаем смесь масла и молока в мучную смесь, слегка перемешиваем. Вбиваем в получившуюся массу яйцо и начинаем замешивать тесто ложкой.

Выливаем смесь масла и молока в мучную смесь, слегка перемешиваем. Вбиваем в получившуюся массу яйцо и начинаем замешивать тесто ложкой.

Шаг 5 из 26:

Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто получится не плотным, легким, очень податливым, гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа.

Когда тесто соберется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто руками. Вымешиваем тесто, примерно, 10-12 минут. Тесто получится не плотным, легким, очень податливым, гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно, на 1,5 часа.

Шаг 6 из 26:

За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.

За это время надо один раз обмять тесто и дать ему снова подойти.

Шаг 7 из 26:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для наших булочек. Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи (я кладу в начинку сырые орехи, но если вы любите жареные, то сначала слегка их подсушите на сухой сковороде). Начинка для булочек "Синнабон" готова. Теперь нужно достать 50 грамм сливочного масла и размягчить его до комнатной температуры.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для наших булочек. Для этого смешаем корицу, сахар, крахмал и измельченные орехи (я кладу в начинку сырые орехи, но если вы любите жареные, то сначала слегка их подсушите на сухой сковороде). Начинка для булочек "Синнабон" готова. Теперь нужно достать 50 грамм сливочного масла и размягчить его до комнатной температуры.

Шаг 8 из 26:

Приготовим карамельный соус для наших булочек, для этого в кастрюльку насыпаем сахар, соль и добавляем 30 грамм сливочного масла.

Приготовим карамельный соус для наших булочек, для этого в кастрюльку насыпаем сахар, соль и добавляем 30 грамм сливочного масла.

Шаг 9 из 26:

Масло, соль и сахар заливаем сливками, ставим кастрюльку на медленный огонь и варим соус, непрерывно помешивая. Постепенно соус покроется пузырьками и начнёт кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут.

Масло, соль и сахар заливаем сливками, ставим кастрюльку на медленный огонь и варим соус, непрерывно помешивая. Постепенно соус покроется пузырьками и начнёт кипеть. Увариваем карамельный соус с момента закипания, примерно, 5-7 минут.

Шаг 10 из 26:

В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску. Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть.

В процессе уваривания соус загустеет и по вкусу станет напоминать очень нежную, ароматную и вкусную ириску. Выключаем огонь и даём карамельному соусу полностью остыть.

Шаг 11 из 26:

Остывший соус загустеет еще больше.

Остывший соус загустеет еще больше.

Шаг 12 из 26:

За 1,5 часа подъёма тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.

За 1,5 часа подъёма тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза. Оно станет еще более воздушным.

Шаг 13 из 26:

Подпыляем стол (или силиконовый коврик для выпечки) мукой. Разделим тесто на 2 равные части.

Подпыляем стол (или силиконовый коврик для выпечки) мукой. Разделим тесто на 2 равные части.

Шаг 14 из 26:

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 65х30 см.

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт размером, примерно, 65х30 см.

Шаг 15 из 26:

Смазываем пласт теста 25 граммами размягченного сливочного масла. Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.

Смазываем пласт теста 25 граммами размягченного сливочного масла. Затем по всему периметру теста распределяем равномерно половину приготовленной начинки, оставляя по 2 см с краев чистыми.

Шаг 16 из 26:

Далее вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет (как на фото). Края рулета защипываем.

Далее вдавливаем начинку руками в тесто и сворачиваем тесто в неплотный рулет (как на фото). Края рулета защипываем.

Шаг 17 из 26:

Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его. Таким образом из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.

Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 3,5 см. Аналогично формируем рулет из второй части теста и нарезаем его. Таким образом из указанного количества ингредиентов у нас получится 27-28 булочек.

Шаг 18 из 26:

На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут. В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.

На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку, накрыв противень пленкой, на 30-40 минут. В процессе расстойки булочки увеличатся в объёме.

Шаг 19 из 26:

Для смазывания булочек смешиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.

Для смазывания булочек смешиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки молока.

Шаг 20 из 26:

Подошедшие булочки с помощью кулинарной кисти смазываем смесью молока и яйца.

Подошедшие булочки с помощью кулинарной кисти смазываем смесью молока и яйца.

Шаг 21 из 26:

Ставим наши булочки "Синнабон" с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-22 минуты.

Ставим наши булочки "Синнабон" с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-22 минуты.

Шаг 22 из 26:

Во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере в ширину и высоту.

Во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере в ширину и высоту.

Шаг 23 из 26:

Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Ароматы будут витать просто волшебные!

Готовые подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Ароматы будут витать просто волшебные!

Шаг 24 из 26:

Далее на горячие синнабоны наносим карамельный соус (на каждую булочку, примерно, по 1 чайной ложке соуса). Соус будет таять и пропитывать собой нежнейшие булочки с корицей, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.

Далее на горячие синнабоны наносим карамельный соус (на каждую булочку, примерно, по 1 чайной ложке соуса). Соус будет таять и пропитывать собой нежнейшие булочки с корицей, делая их сладкими, сливочными, невероятно вкусными и ароматными.

Шаг 25 из 26:

Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками (для этого вам потребуется около 2 столовых ложек орехов), а можно этот шаг пропустить.

Булочки, по желанию, можно посыпать измельченными орешками (для этого вам потребуется около 2 столовых ложек орехов), а можно этот шаг пропустить.

Шаг 26 из 26:

Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы. Они покорят и вас, и ваших близких свои великолепным вкусом и, наверняка, исчезнут со стола раньше, чем вы этого ожидали. Эти булочки очень любят в нашей семье, думаю, и вас они не оставят равнодушными!

Нежнейшие, просто нереально вкусные булочки "Синнабон" с корицей и карамельным соусом готовы. Они покорят и вас, и ваших близких свои великолепным вкусом и, наверняка, исчезнут со стола раньше, чем вы этого ожидали. Эти булочки очень любят в нашей семье, думаю, и вас они не оставят равнодушными!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20750

QR-код