Хочу поделиться рецептом песочного пирога с курагой, изюмом и черносливом, который выпекается в духовке. Благодаря сметанной заливке, сухофрукты размягчаются, становятся сочными и ароматными, песочное тесто отлично дополняет вкуснейшую начинку. Попробуйте, я думаю вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала промоем курагу, чернослив и изюм. Замочим сухофрукты в кипятке на 15-20 минут.
Шаг 2 из 18:
Приготовим песочное тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем щепотку соли и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 3 из 18:
Разотрём муку с маслом в лёгкую, воздушную крошку.
Шаг 4 из 18:
Добавляем к крошке сахар и холодную кипячёную воду.
Шаг 5 из 18:
При помощи ложки начинаем замешивать тесто.
Шаг 6 из 18:
Затем вымешиваем тесто руками до получения гладкого и плотного по консистенции кома. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7 из 18:
По прошествии времени застилаем форму диаметром 24 см пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности, формирую бортики.
Шаг 8 из 18:
Делаем на тесте проколы ножом для того, чтобы корж не вздувался во время выпечки. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.
Шаг 9 из 18:
Пока печётся корж, сливаем воду с сухофруктов и слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.
Шаг 10 из 18:
Теперь подготовим сметанную заливку для нашего пирога. Для этого выкладываем сметану в миску, добавляем ванилин и сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 11 из 18:
Далее добавляем к сметане с сахаром муку и ещё раз перемешиваем заливку до однородности.
Шаг 12 из 18:
Вот такая заливка у нас должна получиться.
Шаг 13 из 18:
По прошествии 15 минут наш корж слегка пропечётся. Достаём его из духовки.
Шаг 14 из 18:
Выкладываем на корж подготовленные сухофрукты. Сухофрукты можно измельчить, нарезав на кусочки, а можно выложить целыми, как это сделала я.
Шаг 15 из 18:
Далее покрываем поверхность пирога сметанной заливкой.
Шаг 16 из 18:
Отправляем наш песочный пирог с сухофруктами далее запекаться в духовку. Температура также 180 градусов, время выпечки около 30-35 минут.
Шаг 17 из 18:
Когда наш пирог будет готов, достаём его из духовки и даём охладиться. Ароматы сухофруктов, сметаны, ванилина и песочного теста уж точно не оставят вас равнодушными!
Шаг 18 из 18:
Нарезаем охлаждённый пирог на кусочки и подаём к столу. Пропитавшиеся сметаной сухофрукты получаются нежными и сочными, что очень вкусно! Испеките песочный пирог с сухофруктами, думаю, он вам непременно понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!