На главную | | |

Насыпной пирог с клубникой

5 2
Насыпной пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой

Светлана Гуагова

Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта ароматная, сочная, насыщенная выпечка несомненно покорит ваших близких! В этом пироге изумительно сочетаются хрустящая корочка и нежнейший, рассыпчатый мякиш, пропитанный соком клубники, - как же это вкусно! Непременно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, что вы останетесь довольны. Рецепт универсален, ведь, при желании, клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с клубникой потребуется:
Для теста:
мука - 330 г;
масло сливочное - 120 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 щепотка;
уксус яблочный 6% - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для начинки:
клубника - 850 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.

Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.
К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.

К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.
Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.

Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.
К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.

К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.
Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.
У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.
Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.

Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.
Клубничная начинка для насыпного пирога готова.

Клубничная начинка для насыпного пирога готова.
Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.

Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.
Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.

Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.
Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.

Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.Клубнику покрываем оставшейся крошкой.

Клубнику покрываем оставшейся крошкой.
Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.

Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.

Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.
Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!

Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой":

Наверх