Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта ароматная, сочная, насыщенная выпечка несомненно покорит ваших близких! В этом пироге изумительно сочетаются хрустящая корочка и нежнейший, рассыпчатый мякиш, пропитанный соком клубники, - как же это вкусно! Непременно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, что вы останетесь довольны. Рецепт универсален, ведь, при желании, клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами или фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.
Шаг 2 из 17:
К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.
Шаг 3 из 17:
Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.
Шаг 4 из 17:
К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.
Шаг 5 из 17:
Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 из 17:
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.
Шаг 7 из 17:
У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.
Шаг 8 из 17:
Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.
Шаг 9 из 17:
Клубничная начинка для насыпного пирога готова.
Шаг 10 из 17:
Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.
Шаг 11 из 17:
Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.
Шаг 12 из 17:
Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.
Шаг 13 из 17:
Клубнику покрываем оставшейся крошкой.
Шаг 14 из 17:
Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15 из 17:
Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.
Шаг 16 из 17:
Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Шаг 17 из 17:
Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!