Насыпной пирог с клубникой

5.0
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог с клубникой

Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта ароматная, сочная, насыщенная выпечка несомненно покорит ваших близких! В этом пироге изумительно сочетаются хрустящая корочка и нежнейший, рассыпчатый мякиш, пропитанный соком клубники, - как же это вкусно! Непременно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, что вы останетесь довольны. Рецепт универсален, ведь, при желании, клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с клубникой потребуется:
Для теста:
мука - 330 г;
масло сливочное - 120 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 щепотка;
уксус яблочный 6% - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для начинки:
клубника - 850 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.

Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.

Шаг 2 из 17:

К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.

К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.

Шаг 3 из 17:

Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.

Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.

Шаг 4 из 17:

К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.

К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.

Шаг 5 из 17:

Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 6 из 17:

В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.

В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.

Шаг 7 из 17:

У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.

Шаг 8 из 17:

Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.

Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.

Шаг 9 из 17:

Клубничная начинка для насыпного пирога готова.

Клубничная начинка для насыпного пирога готова.

Шаг 10 из 17:

Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.

Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.

Шаг 11 из 17:

Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.

Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.

Шаг 12 из 17:

Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.

Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.

Шаг 13 из 17:

Клубнику покрываем оставшейся крошкой.

Клубнику покрываем оставшейся крошкой.

Шаг 14 из 17:

Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.

Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15 из 17:

Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.

Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.

Шаг 16 из 17:

Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Шаг 17 из 17:

Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!

Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 25.05.2019 / 23.11.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"