Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой начинкой? Тогда рецепт пирога с абрикосами и сливами именно для вас! Эта нежная, рассыпчатая, ароматная выпечка с приятной фруктовой кислинкой, покрытая хрустящей крошкой, станет украшением любого семейного чаепития. И, кстати, начинку можно менять по сезону, добавляя в пирог персики, нектарины, чёрную смородину, ежевику и т.д. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами и сливами вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
масло сливочное - 120 г;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 щепотка;
уксус 9% - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л. без верха.
Для начинки:
абрикосы - 200 г;
сливы - 200 г;
сахар - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.
Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.

Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.
В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.

В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.
Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.

Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.
К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.

К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.
Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.

Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.
Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.

Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.
Нарежем абрикосы и сливы на дольки.

Нарежем фрукты на дольки.
Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая - посыпкой. На дно формы диаметром 28 см выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.

Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая - посыпкой. На дно формы диаметром 28 см выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.
На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.

На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.
Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.

Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.
Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!

В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!
Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.
Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!

С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!

С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии