Медовый торт со сгущенкой похож на любимый многими "Медовик", хотя и имеет некоторые существенные отличия. Предлагаемый мной рецепт приготовления медового лакомства должен попробовать каждый сладкоежка, поверьте, разочарование не наступит. Торту необходимо как следует пропитаться, тогда он просто тает во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 из 14:
Добавить мед, сливочное масло и соду (уксусом не гасить).
Шаг 3 из 14:
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не увеличится вдвое. При этом интенсивно помешивать.
Шаг 4 из 14:
Затем просеять половину муки и оставить тесто отдохнуть. Оставляем минут на 20, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
Шаг 5 из 14:
Когда тесто отлежится, добавить понемногу остатки муки и вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку лучше высыпать постепенно и смотреть сколько возьмет в себя тесто.
Шаг 6 из 14:
Начинаем раскатывать коржи. Присыпаем стол мукой и, отщипывая кусочек теста, раскатываем корж толщиной примерно 5 мм. Отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Шаг 7 из 14:
Готовые коржи обрезаем по шаблону.
Шаг 8 из 14:
Готовим крем для нашего медового тортика
Шаг 9 из 14:
Сметану (550 грамм), мед и вареную сгущенку смешиваем.
Шаг 10 из 14:
Делим крем на две части. Одна большая часть - для смазывания коржей, другая - для украшения.
Шаг 11 из 14:
В 50 граммах оставшейся сметаны, замачиваем желатин на 15 минут. Когда он разбухнет, ставим его на газ и держим до полного растворения. (!) Не кипятить.
Шаг 12 из 14:
Даем желатину немного остыть и вливаем его тонкой струйкой в меньшую часть крема, интенсивно помешивая. Охлаждаем до легкого застывания.
Шаг 13 из 14:
Смазываем коржи кремом, верхний корж медового торта смазываем кремом с желатином и посыпаем бока измельченными остатками от обрезания коржей.
Шаг 14 из 14:
Ставим медовый торт со сгущенкой на ночь, чтобы он смог пропитаться.
Приятного аппетита!