
Хочу предложить рецепт вкусного печенья с джемом, которое готовится за считанные минуты. Отказаться попробовать хотя бы парочку таких печенюшек очень сложно. Ведь сочетание песочного теста и джема - очень удачное. Такое печенье можно приготовить, даже когда гости на пороге. Обязательно порадуйте себя и своих близких этой вкусной, аппетитной выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мягкое сливочное масло соединить с мукой. Для того чтобы масло стало мягким, его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления печенья, а можно слегка размягчить его в микроволновке.
Шаг 2 из 9:
К муке и маслу добавить сметану и соль.
Шаг 3 из 9:
Замесить не липнущее к рукам, мягкое песочное тесто. Возможно, при замесе придётся слегка припылить тесто мукой. Хорошо вымесить тесто, оно должно стать эластичным.
Шаг 4 из 9:
На поверхности, припыленной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 5 из 9:
Вырезать квадратики размером 6х6 см, я вырезала квадратики с помощью квадратной вырубки (формочки для печенья).
Шаг 6 из 9:
На серединку каждого квадратика выложить 0,5 чайной ложки густого джема и скрепить два кончика теста по середине. Получается вот такая печенька (как на фото). Аналогично сформировать всё песочное печенье.
Шаг 7 из 9:
Противень для выпекания застелить пергаментом и выложить печенье на противень.
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 5-7 минут. Печенье с джемом выпекается очень быстро, не забывайте заглядывать в духовку. Готовую песочную выпечку слегка остудить, переложить на плоскую поверхность и дать печенью полностью остыть.
Шаг 9 из 9:
Вот такое аппетитное и очень вкусное песочное печенье с джемом получается.
Приятного аппетита!