На главную | | |

Печенье "Курабье"

4.33 3
Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Наталья Васильева

Песочное тесто - одно из моих любимейших видов сладкого теста, люблю печенье, пироги, пирожные на его основе. Раньше очень часто покупала печенье "Курабье", но сейчас очень сложно найти именно тот вкус - рассыпчатый, тающий, чуть сладкий... И снова нашла рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт простейший - ингредиентов минимум, а вкус и структура именно то, что надо!!!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Курабье" в домашних условиях потребуется:
мука - 240 г;
сахарная пудра - 3 ст. л. (с горкой);
белок яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 180 г;
джем любой (густой) - по 1/3 ч. л. на 1 печенье.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло (у меня почти наполовину растопленное) соединить с сахарной пудрой и взбить до однородной массы (минут 5-7).

Размягченное сливочное масло (у меня почти наполовину растопленное) соединить с сахарной пудрой и взбить до однородной массы (минут 5-7).

Затем добавить белок яйца, перемешать (я все делаю венчиком блендера).

Затем добавить белок яйца, перемешать (я все делаю венчиком блендера).
В три приема всыпать просеянную муку, после последнего перемешать буквально несколько секунд, затем чуть помять руками (долго не вымешивать, иначе тесто получится затяжным) - тесто должно получиться мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, убрать на 10 минут в холодильник.

В три приема всыпать просеянную муку, после последнего перемешать буквально несколько секунд, затем чуть помять руками (долго не вымешивать, иначе тесто получится затяжным) - тесто должно получиться мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, убрать на 10 минут в холодильник.

В три приема всыпать просеянную муку, после последнего перемешать буквально несколько секунд, затем чуть помять руками (долго не вымешивать, иначе тесто получится затяжным) - тесто должно получиться мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, убрать на 10 минут в холодильник.

Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка (у меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на одинаковые небольшие шарики (21 штука), выложила их на противень и слегка прижала, сделала узор ножом и чуть вдавила серединку).

Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка (у меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на одинаковые небольшие шарики (21 штука), выложила их на противень и слегка прижала, сделала узор ножом и чуть вдавила серединку).

Выпекать печенье "Курабье" в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, на серединку положить немного любого густого джема (у меня сливовый). Печенье полностью охладить.

Выпекать печенье "Курабье" в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье переложить на блюдо, на серединку положить немного любого густого джема (у меня сливовый). Печенье полностью охладить.

Подавать к молоку, чаю, кофе.

Подавать к молоку, чаю, кофе.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Я тоже делаю это печенье но я

Я тоже делаю это печенье но я положу в холодильник. И вы с какого сорта муки пользуетесь. У меня и градус и минута другая. 

Ура! Получилось! Выкладываю

Птичка- невеличка

Ура! Получилось! Выкладываю фотографию - такие вот курабьешки вышли!

Какая красота! В чем же

Наталья Васильева

Какая красота! В чем же причина была неудачной выпечки в первый раз, разобрались?

Всё-таки, думаю, дело было в

Птичка- невеличка

Всё-таки, думаю, дело было в муке. Положила сейчас немного больше и всё получилось! Спасибо за рецепт! 

На здоровье!

Наталья Васильева

На здоровье!

Наташа, сегодня пекла курабье

Птичка- невеличка

Наташа, сегодня пекла курабье по Вашему рецепту. Вкуснотища невообразимая! Правда, у меня печеньки в духовке почему-то растеклись в тоненькие лепёшечки... Думаю, что я сделала не так? Может быть, масло не качественное было? Или с мукой промахнулась? Но внешняя форма никак не повредила вкусу! Слопали в мгновение ока! Спасибо за рецепт!

Я очень рада, что Вам

Наталья Васильева

Я очень рада, что Вам понравилось печенье.  У меня тоже, когда первый раз напекла -"слопали и не заметили". А причина, по которой они растеклись в тонкие лепешки, мне не понятна - Вы берете ингредиенты "на глаз" или взвешиваете? Сахарной пудры 3 ст. л. - это не около стакана, а значительно меньше, соответственно, если Вы положили около стакана, то она растаяла и печенье растеклось.  Еще, конечно, может зависеть от качества масла! Ну, и если Вы положили меньше муки, то печенью, естественно, держаться не на чем - оно и растеклось.

Пудру отмеряла ложкой, а вот

Птичка- невеличка

Пудру отмеряла ложкой, а вот муку не взвешивала, а мерным стаканом мерила. Может в этом дело? Уже хочу попробовать ещё раз!

Понятно, может дело и в

Наталья Васильева

Понятно, может дело и в недостатке муки, лучше взвешивать, мерный стакан - это  "на глаз", т.к. плотность и влажность муки разная. Главное, соблюдать консистенцию теста - мягкое, чуть липнущее к рукам, может понадобится даже чуть больше муки. Удачи!

Очень просто и аппетитно! А

Птичка- невеличка

Очень просто и аппетитно! А сколько нужно сахарной пудры?

Наверх