Песочное тесто - одно из моих любимейших видов сладкого теста. Использую его для приготовления печенья, пирогов, пирожных. В этот раз решила испечь печенье. Я очень люблю "Курабье" и раньше достаточно часто покупала его в магазинах. Но сейчас очень сложно найти качественное печенье, напоминающее по вкусу именно "Курабье", которое продавалось раньше. Решила испечь его в домашних условиях. Мне повезло и в старой кулинарной книге нашла рецепт песочного печенья с джемом в середине. Приготовила и получила выпечку, очень напоминающее по вкусу то самое "Курабье", так любимое мной с детства. Печенье получилось рассыпчатым, просто тающим во рту, в меру сладким. Всем советую приготовить! Ингредиентов минимум, а вкус и структура именно то, что надо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я растопила масло наполовину в микроволновке). Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить венчиком до однородной массы (я обычно взбиваю минут 5-7, чтобы масло хорошо соединилось с сахаром).
Затем добавить белок яйца, тщательно перемешать.
В три приёма всыпать просеянную муку, вмешивая её в тесто.
После того как третий раз добавите муку, её надо перемешать буквально в течение нескольких секунд, затем продолжить замес руками, быстро собирая тесто в ком (долго не вымешивать, иначе песочное тесто будет затяжным). Тесто должно получиться мягким, чуть-чуть липнущим к рукам, убрать на 10 минут в холодильник.
Затем на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка с крупной фигурной насадкой высадить печенье в виде цветочка. У меня мешка нет, поэтому я тесто разделила на 21 шарик, выложила их на противень и слегка прижала (заготовки печенья должны находиться на расстоянии друг от друга), сделала узор ножом и чуть вдавила серединку.
Выпекать песочное печенье в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье переложить на блюдо. В середину каждой печенюшки выложить примерно по 1/3 чайной ложке любого густого джема (у меня - сливовый). Печенье полностью охладить.
Рассыпчатое, нежное печенье с аппетитным джемом в середине подавать к молоку, чаю, кофе. Эта выпечка просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Ура! Получилось! Выкладываю
Ответ на Ура! Получилось! Выкладываю от Птичка- невеличка
Какая красота! В чем же
Ответ на Какая красота! В чем же от Наталья Васильева
Всё-таки, думаю, дело было в
Ответ на Всё-таки, думаю, дело было в от Птичка- невеличка
На здоровье!
Наташа, сегодня пекла курабье
Ответ на Наташа, сегодня пекла курабье от Птичка- невеличка
Я очень рада, что Вам
Ответ на Я очень рада, что Вам от Наталья Васильева
Пудру отмеряла ложкой, а вот
Ответ на Пудру отмеряла ложкой, а вот от Птичка- невеличка
Понятно, может дело и в
Очень просто и аппетитно! А
Ответ на Очень просто и аппетитно! А от Птичка- невеличка
Спасибо! Извиняюсь,
Ответ на Спасибо! Извиняюсь, от Наталья Васильева
Я так и предположила, что-то