Немецкий луковый пирог "Цвибелькухен" (Zwiebelkuchen) - вкусная, ароматная и очень интересная выпечка, которую можно без труда приготовить дома. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности. Такая выпечка прекрасно подходит к бокалу охлажденного пива или же красного вина. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 15:
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.
Шаг 3 из 15:
В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.
Шаг 4 из 15:
Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.
Шаг 5 из 15:
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука - белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт - от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.
Шаг 6 из 15:
Бекон нарезаем на полоски.
Шаг 7 из 15:
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 8 из 15:
Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 9 из 15:
Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 10 из 15:
Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.
Шаг 11 из 15:
Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.
Шаг 12 из 15:
Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).
Шаг 13 из 15:
Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.
Шаг 14 из 15:
Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Шаг 15 из 15:
Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!