Немецкий луковый пирог

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Немецкий луковый пирог
Фото пользователя
Автор рецепта

Немецкий луковый пирог "Цвибелькухен" (Zwiebelkuchen) - вкусная, ароматная и очень интересная выпечка, которую можно без труда приготовить дома. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности. Такая выпечка прекрасно подходит к бокалу охлажденного пива или же красного вина. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого лукового пирога потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 2,5 стакана;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
бекон сыровяленый - 200 г;
репчатый лук - 600 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4.4 г
Жиры
24%
9.1 г
Углеводы
65%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.

Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 15:

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.

Шаг 3 из 15:

В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

Шаг 4 из 15:

Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.

Шаг 5 из 15:

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука - белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт - от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука - белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт - от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.

Шаг 6 из 15:

Бекон нарезаем на полоски.

Бекон нарезаем на полоски.

Шаг 7 из 15:

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 8 из 15:

Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.

Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 9 из 15:

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 10 из 15:

Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Шаг 11 из 15:

Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Шаг 12 из 15:

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).

Шаг 13 из 15:

 Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.

 Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.

Шаг 14 из 15:

Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Шаг 15 из 15:

Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!

Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20423

QR-код