Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Икра получается необычайно вкусной, насыщенной, красивого яркого цвета. Ее можно кушать сразу или закрыть в баночки на зиму. Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшей икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в мультиварке вам потребуется:
кабачки молодые очищенные - 600-700 г;
сладкий болгарский перец (желательно красного цвета) - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 20 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 250 мл;
уксус 9% - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачки, морковь, чеснок и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. В чашу мультиварки поместить нарезанные кубиками кабачки, крупно нарезанные морковь, лук и сладкий болгарский перец.

Кабачки, морковь, чеснок и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. В чашу мультиварки поместить нарезанные кубиками кабачки, крупно нарезанные морковь, лук и сладкий болгарский перец.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить нарезанный чеснок, перец чили, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу. Всё перемешать.

Сюда же добавить нарезанный чеснок, перец чили, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу. Всё перемешать.

Шаг 3 из 6:

Выставить режим "Тушение" на 40 минут, закрыть крышку мультиварки. По окончании режима "Тушение" переключить на 10 минут на режим "Выпечка". Далее влить уксус, перемешать и снова выставить режим "Тушение" еще на 10 минут. Тушить при закрытой крышке мультиварки.

Выставить режим "Тушение" на 40 минут, закрыть крышку мультиварки. По окончании режима "Тушение" переключить на 10 минут на режим "Выпечка". Далее влить уксус, перемешать и снова выставить режим "Тушение" еще на 10 минут. Тушить при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 4 из 6:

Готовые овощи измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Готовые овощи измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 5 из 6:

Кабачковая икра готова! Ее нужно остудить и можно кушать. Если вы будете заготавливать икру на зиму, то банки заранее нужно простерилизовать. А чашу с готовой икрой поместить снова в мультиварку и выставить режим "Молочная каша" (если нет такой функции, то выставляйте "Тушение") на 10 минут. Далее разложить кабачковую икру по простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру, приготовленную на зиму, можно в прохладном месте в городской квартире.

Кабачковая икра готова! Ее нужно остудить и можно кушать. Если вы будете заготавливать икру на зиму, то банки заранее нужно простерилизовать. А чашу с готовой икрой поместить снова в мультиварку и выставить режим "Молочная каша" (если нет такой функции, то выставляйте "Тушение") на 10 минут. Далее разложить кабачковую икру по простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру, приготовленную на зиму, можно в прохладном месте в городской квартире.

Шаг 6 из 6:

Благодаря мультиварке, приготовить кабачковую икру можно достаточно просто, а вкус у этой икорки просто отменный.

Благодаря мультиварке, приготовить кабачковую икру можно достаточно просто, а вкус у этой икорки просто отменный.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20402

QR-код