Вкусной и очень похожей на хорошую магазинную получается кабачковая икра, приготовленная с томатной пастой, в мультиварке. Такую икру можно кушать сразу или закатать в баночки на зиму. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
Шаг 2 из 6:
Добавить нарезанные кубиками кабачки и сладкий болгарский перец. Также выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Шаг 3 из 6:
Далее добавить томатную пасту, сахар, соль, паприку, черный и красный молотый перец. Перемешать и выставить режим "Тушение" на 35 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
Шаг 4 из 6:
Дать готовым овощам остыть.
Шаг 5 из 6:
Переложить овощи в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 6 из 6:
Переложить вкуснейшую икру кабачковую, приготовленную с томатной пастой в мультиварке, в баночку. Хранить в холодильнике. Если заготавливать на зиму - готовую икру следует довести до кипения, разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать.
Приятного Вам аппетита!