Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке

Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке

Вкусной и очень похожей на хорошую магазинную получается кабачковая икра, приготовленная с томатной пастой, в мультиварке. Такую икру можно кушать сразу или закатать в баночки на зиму. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке понадобится:
кабачки молодые - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец молотый красный (или свежий - чили) - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
Добавить нарезанные кубиками кабачки и сладкий болгарский перец. Также выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.

Добавить нарезанные кубиками кабачки и сладкий болгарский перец. Также выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Далее добавить томатную пасту, сахар, соль, паприку, черный и красный молотый перец. Перемешать и выставить режим "Тушение" на 35 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.

Далее добавить томатную пасту, сахар, соль, паприку, черный и красный молотый перец. Перемешать и выставить режим "Тушение" на 35 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
Дать готовым овощам остыть.

Дать готовым овощам остыть.Переложить овощи в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородной массы.

Переложить овощи в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородной массы.Переложить вкуснейшую икру кабачковую, приготовленную с томатной пастой в мультиварке, в баночку. Хранить в холодильнике. Если заготавливать на зиму - готовую икру следует довести до кипения, разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать.

Переложить вкуснейшую икру кабачковую, приготовленную с томатной пастой в мультиварке, в баночку. Хранить в холодильнике. Если заготавливать на зиму - готовую икру следует довести до кипения, разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Гость
23.08.2020 - 11:41

Второй год делаю икру по этому рецепту, слегка адаптировав под себя. Банки с икрой стерилизую, но уксус не кладу. Стоят в квартире без проблем. Всем рекомендую
20.08.2015 - 13:35

На зиму если заготавливать такую икру, лучше, конечно, добавить на 0,5 литровую баночку 0,5 ч. л. уксуса - влить прямо в банку сверху. Но икру, все же, для надежности придется еще и простерилизовать - 0,5 литровую банку 15 минут, а затем укутать для самостерилизации. В этом случае икра будет храниться и при комнатной температуре.
Гость
20.08.2015 - 08:39

Спасибо за рецепт, попробовали, очень понравилась икра... Я хотела бы узнать, если делать такую икру на зиму, уксус добавлять не надо? Я боюсь, что она взорвется